Они в принципе и так поляризуются , при условии контакта их одним краем с металлической сеткой внутри контейнера.
Я тоже так раньше думал, но я ошибался. Поэтому и пересматриваю старые воркшопы теперь. МТК неоднократно повторяет что поляризация 5-10 сек тестером ОБЯЗАТЕЛЬНА и это критически важный момент. Мной эта информация была упущена ранее из виду.
Для этого и используется именно металлическая сетка.
Ну она используется вовсе не для этого, а для того чтобы отделить пластины от дна контейнера, чтобы они не касались воды. Этот момент тоже несколько раз освещали в последних воркшопах специально. Причем Шандор сказал что её использование вроде как и вовсе не обязательно уже.
Но в том случае если она используется то это поможет поляризации - можно тыкать тестером с верху пластины и вторым концом уже касаться этой сетки (при условии что пластины касаются её) - тогда снизу поляризация будет иметь более широкую форму - это видно на скриншоте в моём предыдущем посте, пример "D".
Но поляризовать тестером нужно всегда - это ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ часть процесса коатинга.
Собственно что включает в себя процесс (в большинстве случаев):
1. Коатинг меди горячим паром каустика
2. Поляризация тестером 5-10 сек, с неким периодом времени (если верить МТК то первый раз уже через 15 минут, затем каждые несколько часов)
3. Второй этап коатинга - холодным испарением каустика. Горячий пар и бурлящая вода уже недопустимы так как от них уже существующие нанослои отвалятся (так учит Шандор). При втором этапе нанослои получаются чтото типа мелкой пыли.
4. Снова поляризация каждые несколько часов.
Шандор говорит что хороший коатинг занимает 2-3 недели по времени. Если я правильно понял то первый этап может занять неделю (или 3-4 дня как минимум) а второй еще две ибо намного медленней.
Это для "обычного" варианта коатинга в пластиковом контейнере.
У меня столько ждать терпения обычно нет, поэтому склоняюсь только к slow cooker методу. Но в свете новых знаний теперь пересматриваю свою методу, думаю мне придётся впредь тыкать тестером куда чаще чем я делал это ранее, с учётом того что в кукере все процессы ускоряются в многие разы.