We cooking magravs here

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » We cooking magravs here » Home MaGrav » [архив] Обсуждение.

[архив] Обсуждение.

Сообщений 391 страница 420 из 722

391

интересный сегодня воркшоп был :)
мр Кеш поделился историей из 2011 года, про то как он собирался переделать машину жены в летющую и про возникшее противостояние с властями бельгии.

392

Крайне рекомендую всем к просмотру вчерашний воркшоп. Я бы сказал что он является ключевым за последние ~5 лет.

http://s7.uploads.ru/t/zj6Ok.png

ссылка под картинкой

393

Ранее меня спрашивали, как можно очистить медный провод от лаковой изоляции.
Сегодня посетила такая идея: нужно сначала намотать катушки этим проводом. Затем прожечь на костре/газовой горелке/etc с резким опусканием в воду. Думаю пару раз проделать такую операцию и вся эмаль (какая не сгорит) слетит мухой. Берите на заметку (и пробуйте).
Также видел гдето на ютубе если кому нужно очистить старые уже отнанокоченые катушки (чтобы потом заново перекоатить их) отмачивают в vinegar, получают хорошие результаты. Только не забудьте их потом хорошенько промыть водой (уже писал гдето об этом) даже после очень слабого раствора.

394

Народ, ну хоть ктони-будь занимается сборкой? Хотелось бы знать, приносит хоть какуюто пользу всё то что я тут рассказываю или никому это не нужно? А то пишу кудато в пустоту всё время....

Собственно, нашёл наконец-то почти всё что не хватало, есть и кауcтик и медь, сразу два слоу кукера купил, должно хватить на все эксперименты теперь. Всё еще жду одну посылку из китая но наверное уже и без неё обойдусь, начал собирать потихоньку.

395

В первую очередь это интересно Вам. Вот и решение за Вами - стоит ли этим всем заниматься.
Я удалил все у себя по теме Кеше - она мне стала не особо интересна, но по - справедливости надо сказать, я многое узнал о "технологии" закиси меди. Ей скоро уже сто лет будет.

396

Компиляция тысяч часов воркшопов за последние пять лет в двух фундаментальных видео, которые покрывают все аспекты жизни (и нужды) человека:
Обладая (и понимая) этой информацией вам больше не понадобится ни доктор ни пастух.

Скоро эти видео станут частью Истории, на долгие годы, а вы будете вздыхая жалеть об упущеном шансе поучавствовать в этом интереснейшем событии вашей жизни.

День первый.

День второй.

397

Вчера был интересный воркшоп. В нём не показали демонстрацию полётов но показали достаточно чтобы людей с интеллектом вдохновить на собственные идеи ;)

398

ранее поднимался вопрос как делать соединения в маграве. самый лучший вариант:

http://s5.uploads.ru/t/ZFQqa.png

подсмотренно тут

399

Мира всем и Любви, земляне! :D

400

Доброго времени всем.
Кеше наверное, не знает, но технология Кеше является сомнительной, и об этом я  читал ксерокопию заключения научного круга о технологии Кеше. Не признала её наука официально, т.е. непроверенна, и недостоверна следовательно. Но вот в чем фишка. Ознакомиться хотя бы с этим, желательно.

https://news.mail.ru/politics/33264404/?frommail=1

401

magnum, не знаю что вы там читали, в общественных туалетах на стенах тоже много что пишут, можете там еще почитать.
а я вам видео показывал с демонстрацией, вы наверняка их не удосужились даже на перемотке посмотреть.
собственно бан на 3 недели, до указанных мной событий, как минимум. там посмотрим (читайте ps в личке).
бан по причине указанной в первом посте этого же топика. 
верьте дальше всему что вам говорят ваши манипуляторы. скоро они начнут с вас и за воздух налог брать. МТК так и сказал на днях.
их время подходит к логическому концу. скоро каждый получит то что заслужил. космическое равновесие будет восстановлено. удачи.

Свернутый текст

http://s4.uploads.ru/t/86NOc.jpg

а от себя лично желаю чтобы лично вам в руки эти "подарки" попали (если вообще), как самому последнему человеку на планете. заслужили. аминь.

402

Всем привет! Такой вопрос, коатил три медные пластины одна получилась не очень то есть местами есть проталины меди есть смысл её закоатить третий раз или зачищать и всё по новому коатить?
И ещё для намотки проволки пойдут размеры прутов есть такие 10мм, 8мм, 9.5мм, 11.5мм?

403

StuG, привет! :D Глазам не верю, неужели ктото всётаки решился начать?!! Я уже не надеялся.
Во вашим вопросам - насчёт пластин - остаётся только гадать, так как телепатией не обладаю такой сильный чтобы увидеть что там у вас ;) Помогла бы фотка.
Но предположу что у вас выглядит вот так (фото взял из этой же ветки от другого участника):

http://sd.uploads.ru/t/JdehE.jpg

Я прав? если так то это вовсе не нано. Я не знаю как такое вообще получается у ваc. Возможно что недостаточно долго ждали по времени (кстати - сколько??)
Они должны выглядеть матово чёрными по всей поверхности. Например как тут (на 1:53):

кстати хорошее видео, советую его скачать и сохранить на винт. так как есть тенденция что всё хорошее со временем пропадает.
если нужен перевод то помогу с этим. но ваша задача будет набить в тектовый фал весь английский текст из видео и прислать мне - я переведу и сделаю субтитры. может даже залью их сразу на ютуб (есть возможность).

Свернутый текст

чем качать видео - есть на github некий скрипт youtube-dl. свежая его версия работает всегда (не скажу тогоже о пакетах в разных дистрибутивах). скрипт на питоне поэтому по идее должен работать и в винде, кстати видел еще такое чудо, там есть ссылка и для винды кому надо. чудо сиё качает практически всё и отовсюду - маст хэв!

Обратите внимание на использование перед коатингом vinegar. в видео это не сказано но в уксус нужно добавить немного соли. от этого он и поменяет цвет. уксус с солью сделает вашу медь за 15-20 минут идеально чистой по всей поверхности. после этого нужно обязательно прополоскать в воде (желательно несколько раз меняя воду в тазике), не забудьте. после этого у вас будет идеальный коатинг. раз попробуете - поймёте о чем я.
Я счас готовлю вместо пластин намотанные спирали из провода, буду делать с ними в этот раз, у народа с ними результаты даже лучше получились чем с платинами. Берите на заметку.
По размерам прутов (и всего остального) - было видео:

на первой секунде - 10 и 6 мм. Размеры в видео как раз европейские. Как и диаметр провода. Количество витков под свой диаметр смотрите мой пост про "золотое сечение" с таблицей от Ли.

Теперь хочу поделиться койчем.

Еще я обновляю иногда свои старые посты, сегодня в соседней ветке постил про соль. Новость довольно важная поэтому продублирую сюда:

насчёт соли, время и практика показали что соль тоже не всякая подойдёт. Большинство соли сегодня что есть на рынке - отравленная добавками - соединениями цианида. пусть и в малых количествах, но цианид имеет свойство накапливаться в организме. а теперь представьте что будет если вы этим покроете катушки поторые потом создадут поле, котрое будет включать в себя эту энергию (многократно усиленую магравом)... вобщем выяснилось что эти присадки (с безличными названиями типа E156 и тп) добавляют чтобы соль не слёживалась (это "официальное" обьяснение), соответственно соль каменная, которая со временем слёживается и превращается в кирпич - это соль чистая без вредных присадок. рекомендую именно её.

Это я узнал на ютубе, можете поискать сами, видео было на русском про пищевые добавки конкретно в пищевую соль.

Также у меня вчера появилась шикарная идея.

Всего доброго!

404

405

К слову о коатинге. Если будете коатить, хочу напомнить что важным (и обязательным!) моментом является периодическая поляризация нанослоёв которые вы будете наращивать.
Мы уже обсуждали этот момент, но у меня сложилось впечатление что мало кто понял его важность. Процесс несколько "tricky", поэтому могу дать совет от себя (но вовсе не настаиваю - каждый делает как понимает) - внутри контейнера прикрутить к катушкам или пластинам по две тоненькие медные проволочки (например из компьютерного кабеля, снимите только изоляцию) и выведите их наружу под крышкой, например. Это вам даст возможность потом не открывать контейнер вовсе, а будете время от времени касаться щупами миливольтметра прямо к этим проводкам. Надеюсь вы поняли идею. Еще важно понимать заранее в каком направлении должна будет двигаться энергия/плазма по вашей детали и соответственно такой полярностью и подключать потом прибор.  Удачи!
ps: зачем вообще это нужно. если не поляризовать в процессе нарастания слоёв то они будут нарастать рандомным образом, после чего нижние слои быстро затвердевают в таком положении/состоянии, в результате получите непредсказуемый результат. например такой что ничего не будет двигаться как нужно и суперпроводимости не возникнет.

406

407

Всем привет! Да заболел я лежу пластом вот и молчу. Спасибо за содержательный ответ, полегчает отпишусь с фотками.

408

Привет! Я думал вы наделали себе гансов давным давно уже и больше не болеете! я уже забыл совсем что это такое - болеть.

409

Всем привет отправляю фото и видео моего коатинга. Пластины коатится уже примерно 3 недели есть плеши что с ними делать  перекоатить или замутить третий раз. Подогрев был только днем на солнце на подоконнике.
https://youtu.be/vYxhecigHUc
http://sd.uploads.ru/t/uaicn.jpg
http://s8.uploads.ru/t/TfFeW.jpg
http://sh.uploads.ru/t/j5xAb.jpg
http://sh.uploads.ru/t/solXY.jpg

410

Привет! С выздоровлением! :)
Впринципе одна пластина уже готовая, можно использовать. Две другие можно еще раз откоатить. Положите ту где большое светлое пятно прямо лицом вниз на оцинкованную сетку (а втрую вертикально сбоку или еще как) или поставьте обе буквой Л. так чтобы пар снизу обдал эти места снизу вверх, ну и насыпьте еще каустика и залейте кипятка еще раз. думаю через неделю уже будут все чёрные.
Единственный момент - как часто вы открывали крышку контейнера за эти три недели? Вы ведь тыкать пластины не забывали тестером в процессе?

ps: промойте теперь в воде ту пластину что уже чёрная (только не трогайте поверхность и не шоркайте их! нанослои порушатся даже если вы этого не увидите, они очень нежные, брать пластины только за углы или с торцов сторон) и можете начинать делать гансы, CO2 например.

411

Забыл на днях еще одним нюансом поделиться. Помните мы обсуждали сколько раз нужно мыть гансы? Так вот из последних воркшопов я вынес что чем чаще мыть гансы тем слабее они становятся. Поэтому нужно найти некий баланс. Шандор сказал что моет теперь 5-6 раз. Тут ктото ранее говорил что замеряет солёность воды какимто хитрым прибором, может сможет поделиться какимито цифрами. Вобщем пища для ума.

412

Угу я понял спасибо.  Тыкал тестером рандомно примерно 6-9 часов интервал так как медленный коатинг.

413

А в соседней ветке есть советы как ускорить. Есть электроплитка и тазик/кастроля побольше? просто зачем неделями ждать, когда можно тоже самое сделать за несколько дней? :)

414

Я уже печку настроил в сарае для коатинга скоро буду испытывать.

415

Сегодня админы грохнули кучу моих картинок тут. Почему люди такие жадные? никогда им недостаточно, сколько им не дай...
у кого есть качалка сайтов под винду? забэкапьте плыз сайт, пока еще не всё удалили.
я пробовал под линуксом WebHTTrack но не смог разобраться как его настроить чтобы он не вылазил за пределы домена - он начинал лезть по банерам и выкачивать весь интернет, однажды успел весь винт мне забить пока я спал.

416

В последних воркшопах обсуждали почему у некоторых людей пластины/спирали не коатятся или коатятся с плешинами. Каролина сказала что иногда попадается медь покрытая микроплёнкой лака. Как защита от коррозии и тп. Вобщем - нужно хорошенько зашкурить-зачистить поверхность. (от себя добавлю еще совет после зашкуривания окунуть в слабый раствор уксуса на 15 минут, вы сразу увидите разницу в цвете - до и после. только не забудьте затем прополоскать в чистой воде) Так же она добавила что нормальная медь становится чёрной в первые же 24 часа, если этого не произошло значит у вас чтото не так с медью.
ps: после того как медь станет чёрной в первые день-два, нужно потыкать тестером, слить осторожно кауcтик, оставив на дне чуть-чуть и плотно закрыв крышкой контейнер оставить на неделю-две наращиваться слои. после снова поляризация, слить остатки каустика и оставить с приоткрытой крышой дав пластинам просушиться.

417

Вот добываю гансы что-то с медными гансами не так.
https://youtu.be/iXjyb-sBhqs

418

Привет! :)
Вы всё сделали не так :)) стучите в джаббер, расскажу что делать.

419

завёл телеграм на мобиле, тебя нашол не могу отправить сообщение???  @StuGlll  моё

Отредактировано StuG (2018-06-22 10:55:17)

420

Итак, "разбор полётов" (не дождался в джаббере поэтому тут):
1. где воздушный компрессор??! раз вы используете дополнительное питание (батарейку) чтобы УСКОРИТЬ процесс - ТРЕБУЕТСЯ также и компрессор! я уже много раз об этом говорил. нет компрессора - убирайте батарейки!
2. медь+нано-медь - странный цвет, он не должен быть жёлтым (должен быть синих/зелёных оттенков). вывод - это не CuO/CuO2 гансы а чтото еще. может быть одна из пластин вовсе не медь (или не чистая медь)
3. цинк+нано-медь. выглядит неплохо. НО. гансы получатся у вас ZnO процентов ~90, и только ~10% СO2. Чтобы были CO2 требуется зазор не более ~5см между пластинами. то что сверху поверхности это аминокислоты, их нужно собирать (желательно не зачерпывая с водой так как она солёная).
4. нано-медь+железо. обычно вода меняет цвет на выраженный красный уже в первые 10-15 минут. если нет значит чтото не так. воду забыли посолить может быть?
насчёт соли - нужно 3-5%, не больше. если соли много то она начнёт кристализироваться и вы её получите в перемешку с гансами потом. это выяснилось не так давно.
вопрос (вы почемуто всё время мои вопросы игнорируете) - вы пластины после каустика промывали водой (я имею ввиду "прополаскивать" а не "мыть, шоркая" поверхность, естественно)?
ps: видео наверное лучше удалите чтобы ктото позже не начал по нему делать также.
pps: мой способ подключения батарейки и светодиода в корне не верный, нужно будет найти ту картинку что я постил и удалить, чтобы не вводить в заблуждение. подключайте их последовательно. или по рознь - или только светодиод или только батарейку. повторяю еще раз - если есть батарейка то должен быть и компрессор.

Вы здесь » We cooking magravs here » Home MaGrav » [архив] Обсуждение.