Кстати, я выкладываю тут журналы Plasma Times, их ктонить вообще читает? Рекомендую поглядеть на 11й выпуск, в частности там есть уникальная информация про золото. Впрочем не только про него, этот выпуск просто перенасыщен интересной и полезной информацией... Эти журналы нужно переводить и издавать. Я смотрю админы уже начали удалять их потихоньку, скоро совсем всё пропадёт.
Я месяца два назад залил пару картинок так их удалиди уже через неделю. нЕлюди, что тут скажешь... им нет дела до общего прогресса. нужно переезжать кудато отсюда наверное поскорей. если комуто это всё еще нужно вообще, подозреваю что никому.
[архив] Обсуждение.
Сообщений 451 страница 480 из 722
Поделиться4512018-07-01 15:41:20
Поделиться4542018-07-04 12:51:21
Сделал русские субтитры к оффициальному видео "KF SSI Education - Nano Layering Process"
Видео рекомендую скачать и пересматривать (покадрово) пока не наступит просветление ;)
Уважаемый "spacedream", я внимательно посмотрел видео про образование нанослоев, учитывая вашу рекомендацию.
Отредактировано spacedream (2018-07-09 20:41:01)
Поделиться4562018-07-09 09:05:04
https://www.youtube.com/watch?v=s8K1iGp … amp;t=5420
имеет смысл смотреть с этого момента [1:30:20] и до самого конца.
после этого - ссылка в помощь:
https://yadi.sk/i/41Y6dViW3PHXj2
Поделиться4572018-07-12 23:44:13
месяца полтора-два назад, в одном из воркшопов люди демонстрировали следующий опыт: на выход маграва подключались параллельно низковольтный светодиод и высоковольтная неонка, одновременно. обе горели довольно ярко. уверен, "стандартная наука" такие вещи врядли сможет обьяснить. в плазме же этот феномен обьясняется мультифазностью энергии, производимой магравом.
ps: позже если вспомню в каком конкретно воркшопе это было - прикреплю скриншот сюда.
Поделиться4592018-07-17 07:59:57
При изготовлении спиралей для Маграва витки провода необходимо раздвинуть между собой. Применяют проволочную петлю и вращают спираль. На какое расстояние между витками нужно раздвинуть или какой диаметр провода нужно применять для проволочной петли?
Поделиться4602018-07-17 11:54:28
Все делают по разному. Ктото просто руками растягивает аккуратно так чтобы равномерно растянулась.
Я предпочитаю использовать петлю, чуть тоньше чем провод спирали. Тут микронная точность не трубется.
Еще как то делал петлю из того же провода, но после того как обратно с петлёй спираль прокрутил дрелью - дрель снял и спираль не снимая со стержня назад рукой сжал до конца сильно как смог, после этого если отпустить её она назад разожмётся и станет зазор как раз такой как нужно. Гдето еще было видео (тут постил, не знаю живое ли еще) - там человек на штырь на конце вставил пин, за него он конец провода при намотке цеплял, а потом этим же пином в обратную сторону уже прогонял спираль, делая зазоры. Поищите это видео на форуме - там был размер этого пина (если действительно критично) - толи 0.9мм толи 1.2мм, вобщем чтото около миллиметра.
Поделиться4612018-07-17 12:30:38
Наткнулся на старое видео в котором обьясняется какая катушка гравитационная а какая магнитная.
Резюмирую тут, может еще пригодится:
внутренная спираль это гравитационная катушка, в внешняя - магнитная.
Поделиться4622018-07-17 15:45:58
Спасибо "spacedream", завтра поеду за куском провода для изготовления раздвигающей петли.
Думаю, что диаметр 1,12мм подойдет, т.е. 1 мм кв. в сечении. Я попробовал раздвигать своим проводом 2,5 мм кв., т.е. 1,78 мм диаметром, так получилось широко. Катушки получились длинные и поэтому большого диаметра и расстояния между катушками получились большие. Сдвигать обратно не буду, потому что не будет равномерности. Лучше размотаю обратно и намотаю снова с правильным расстоянием между витками в 0,9 - 1,0 мм.
Скажите, а как можно намотать соединительные спиральки, аналогичные медным трубочкам, которые применяют электрики для соединения проводов?
Для вала намотки 2,0 мм подходит любая велосипедная спица. Проблема в том, как закрепить провод на валу, чтобы не прокручивался. Хотелось бы намотать тем же проводом, что и катушки.
Поделиться4632018-07-17 16:54:28
Сдвигать обратно не буду, потому что не будет равномерности.
БУДЕТ. я же уже написал что именно так и делал. нужно просто нажать рукой на спираль НА СТЕРЖНЕ. на пару секунд надавить и отпустить. она снова разожмется но уже с мЕньшим зазором. Как я уже сказал - точность тут не требуется до микронов - люди вообще руками разжимают просто потянув за разные стороны - на глаз. и всё у них потом РАБОТАЕТ. не нужно себе проблемы создавать на пустом месте :)
вы просто еще не поняли как работает плазма, но понимание со временем придёт. её поля вполне хватит даже больше чем требуется чтобы перекрыть растояние между витками. В маграве важнее геометрия а не размеры, по большому счёту, она сохраняется даже если растянуть неравномерно, если я правильно понимаю.
соединительные спиральки... для соединения проводов
Вы про те спиральки что я описывал для соединения нано проводов "в стык"?
оно вам не нужно, поверьте. я делал так, на такой спиральке тянуло до 2kW затем эта спиралька начала греться - на нагрузке красная была всё время (хоть и не перегорела). Лучший способ соединения на сегодня это с одной стороны прямой провод а с другой спиралька - провод вставляется в неё и делается петелька (спиралька тоже петелькой заканчивается), затем можно обжать надавив плоскогубцами. всё это делается естественно ДО нанокоатинга. если требуется соединить так уже отнанокоаченые провода то можно спиральку делать подлинее, для надёжности контакта. или спираль (тоже длиннуую) сделать прямо из такого же толстого провода и оба конца вставляем "в стык" (не знаю почему я раньше об этом не подумал. upd: перечитал ваше сообщение, понял что это была ваша идея. думаю вы мыслите в правильном направлении). Если же вас смущает идея что провод может крутиться в таком контакте то в воркшопе обсуждали уже этот момент - люди сказали что в этом нет ничего страшного и что так и ДОЛЖНО БЫТЬ. плазма всеравно будет течь по поверхности проводов. От себя добавлю что в домашнем маграве это вообще не критично, в отличае от автомобильного, где тряска и тд я предпочитаю конечно solid контакт.
Проблема в том, как закрепить провод на валу, чтобы не прокручивался.
все мотают дрелью с деревянным ящиком (я собрал из четырех толстых деревяшек плотного дерева). в деревяшке сверлится отверстие диаметром с провод и провод пропускается сквозь деревяшку, недалеко от вала. конец провода можно вставить прямо в дрель вместе с валом и так зажать его. я же в своих валах пропилил вертикальные щели куда и вставляю конец провода. провод пропускается через деревяшку с целью равномерной подачи его и натяжения + он распрямляется идеально (деревяшка должна быть достаточно толстой) если он был помятый или гнутый до этого.
Поделиться4642018-07-17 18:38:08
конец провода можно вставить прямо в дрель вместе с валом и так зажать его. я же в своих валах пропилил вертикальные щели куда и вставляю конец провода.
Спасибо за подсказку. Попробую. Пробовал сверлить отверстие 4 мм, в 10 мм валу держится, а 6 мм вал обломился. Поэтому я вставлял в патрон вспомогательную петельку из этого же провода. Работает, но петельку сминает постепенно.
или спираль (тоже длиннуую) сделать прямо из такого же толстого провода и оба конца вставляем "в стык" (не знаю почему я раньше об этом не подумал. upd: перечитал ваше сообщение, понял что это была ваша идея. думаю вы мыслите в правильном направлении).
Такое соединение я где-то вычитал, при проработке темы, была картинка: два провода вставлены встык, а на спирали загнуты оба конца.
Для плотного соединения такие контакты обжимают в любом месте специальным инструментом, я видел на рынке у торговцев профессиональным инструментом, стоит не дорого.
Только профессионалы применяют не спиральки, а специальные медные трубочки.
Какой изоляционный материал применяют для разделения конденсаторов, когда собирают из в сборки по 4 штуки? Мне пришло в голову, что он похож на пластик, из которого изготавливают прямоугольные тарелки для продажи замороженных полуфабрикатов.
Поделиться4652018-07-18 06:53:50
Я попробовал раздвигать своим проводом 2,5 мм кв., т.е. 1,78 мм диаметром,
кстати, а вы уверены что у вас провод именно 14AWG?
тут:
https://www.engineeringtoolbox.com/awg- … d_731.html
написано что он должен быть 1.63mm
просто это обьяснит почему у вас разные размеры спиралей получаются по длине, зазоры и тд.
или вы его в изоляции меряете? если размер верный тогда да - количество витков 144/81 как раз подходит. но я не уверен насчет размера прутков тогда. попробую уточнить у Lee сегодня в воркшопе.
почему еще я обратил внимание - я приобрёл две бухты двухжильного кабеля (там есть еще третья "земляная" жила в бумажной изоляции) 14AWG, но мои замеры показывают диаметр жилы всего ~1.55мм. кабель был самый дешёвый на ибее, думаю я пролетел с ним. впринципе мне можно мотать 126/81, но с диаметром валов придётся уточниться теперь.
Пробовал сверлить отверстие 4 мм, в 10 мм валу держится, а 6 мм вал обломился.
да, у меня тоже чуть не обломился. вернее я сверлил не отверстие а делал глубокую прорезь с торца. в 10mm нормально было а в 6 обе половинки каждый раз сдвигаются после вставления в дрель и зажимают провод. приходилось отверткой потом каждый раз разгибать чтобы конец провода освободить. позже отрезал этот кусок и сделал пропил сбоку - туда провод вставляется боком и при повороте уже надёжно фиксируется.
отверстие всётки тоже но давно еще сверлил - счас пока писал вот вспомнилось. от отверстия быстро отказался так как было крайне неудобно вынимать потом провод оттуда со спиралью на стержне - всё время или мял провод или обламывал его под корень. после отверстия еще была скобка про которую вы говорите но из стального гвоздя, долго пользовался пока не потерял гдето.
Какой изоляционный материал применяют для разделения конденсаторов, когда собирают из в сборки по 4 штуки? Мне пришло в голову, что он похож на пластик, из которого изготавливают прямоугольные тарелки для продажи замороженных полуфабрикатов.
а любой, хоть картон хоть пластик, лишь бы не замыкал. вы скорее всего пластик и видели. по самим кондёрам пока вопросов нет? я ожидал что вы про них спросите. я рекомендую использовать бумагу для выпечки в них, она держит температуру в тысчи градусов и является идеальным изолятором. единственное что это вам нужно будет разобраться как её гансами покрыть, с первой попытки не получится, уверен ;) но вы разберетесь, я не сомневаюсь.
еше вспомнил один trick с дрелью - видел на ютубе, тоже себе хочу сделать также - на кулачок дрели приклеивается сбоку (эпоксидкой?) небольшого размера неодимовый магнитик. а сверху дрели находится аллюминиевая пластина, согнутая так чтобы как минимум в двух местах плотно к верхней части дрели прилегала и в этих местах она притянута к дрели пластиковыми стяжками. на конце над магнитом, как вы уже догадались наверное, располагается геркон. который можно гибким проводом подпаять к клавише калькулятора.
+ вроде, достаточно нажать 1 на калькуляторе и можно начинать мотать. я начинаю уставать уже считать витки линейкой при намотке а потом руками пересчитывать по нескольку раз..
Поделиться4662018-07-18 10:32:43
Сегодня в чате воркшопа Peter поделился ссылкой
https://www.trifield.com/
говорит что очень крутой прибор, если кому нужно. Lee сегодня не было поэтому не спросил что хотел, может на следующей неделе, если не забуду.
Также Рик демонстрировал старое видео из 2014 года (не было в публичном доступе ранее) где в конфигурации star-formation в виде пирамиды из 4х моторов с гансами получили пики энергии в 25Tesla (на вход подавалось менее 10W) в средней точке.
Поделиться4672018-07-18 11:52:32
кстати, а вы уверены что у вас провод именно 14AWG?
У нас другая система стандартов в электротехнике. Провод 14AWG не применяют, но применяют близкий к нему по диаметру. У меня провод марки ПВ-1. Размеры катушек должны быть близкимм. Просто, когда катушку раздвигаешь на 1мм между витками, то общая длина увеличивается на количество витков в мм, т.е. на 81мм и 144мм. Это арифметика, но наяву это впечатляет.
Отредактировано filin1956 (2018-07-18 11:54:29)
Поделиться4682018-07-18 11:53:28
Диаметр провода всегда измеряют без изоляции.
Поделиться4692018-07-18 11:58:58
Диаметры валов должны различаться на 4мм для того, чтобы катушки можно было вложить одну в другую. Не важно какую пару применить 6 и 10мм или 5 и 9мм. Просто значительно труднее купить 5 и 9мм в ряду калиброванных размеров стального круглого проката. А прокат цветного металла значительно дороже.
Отредактировано filin1956 (2018-07-18 12:00:23)
Поделиться4702018-07-18 12:09:18
по самим кондёрам пока вопросов нет? я ожидал что вы про них спросите.
Я разобрался, как правильно наматывать конденсаторы из 18 витков на вал 6мм, важно установить шуруп на расстоянии около 10 мм от оси вращения вала, чтобы получался правильный конец конденсатора для изгиба в петельку. Делать из провода длиной 55см, у которого начальный конец загнут на 9см, зацеплен за саморез вкрученный в вал, от него и наматывать 18 витков.
Отредактировано filin1956 (2018-07-18 12:22:26)
Поделиться4712018-07-18 15:56:17
покажете фото?
когда катушку раздвигаешь на 1мм между витками
кстати у меня нет зазоров 1мм, скорее они около 0.5мм у меня везде, на глаз. но как я уже говорил там точность не важна. когда поток плазмы пойдёт то он будет как бы непрерывным одним целым - окутает собой всю спираль, и не важно уже будет размер зазоров. там поле получается от спирали сантиметров на 20 как минимум будет вокруг. а то и больше.
Поделиться4722018-07-18 17:39:54
я же уже написал что именно так и делал. нужно просто нажать рукой на спираль НА СТЕРЖНЕ. на пару секунд надавить и отпустить. она снова разожмется но уже с мЕньшим зазором.
Я проделал эти манипуляции, получилось хорошо, даже удивительно насколько изменилась длинна катушек. Определенная длина нужна для проектирования установки в целом и для того, чтобы знать какую длину провода отрезать на конце катушек для сворачивания в кольцо.
Поделиться4732018-07-18 17:50:02
или спираль (тоже длиннуую) сделать прямо из такого же толстого провода и оба конца вставляем "в стык" (не знаю почему я раньше об этом не подумал. upd: перечитал ваше сообщение, понял что это была ваша идея. думаю вы мыслите в правильном направлении).
Отрезал 28см провода, Установил шуруп 1,5мм на расстоянии 10мм от оси спицы в 2мм. Намотал 3см провода на конец спицы и зажал в дрель. Намотал спиральку 35мм толстым проводом 1,78мм для соединения таких же проводов встык. Концы спиральки загнул колечками к центру спиральки. Получилось хорошо, но нужно потренироваться для единообразия изготовления.
Поделиться4742018-07-18 17:58:12
Конструкции Магравов для дома, показанные на Ютубе, мне не нравятся, с технической точки зрения это лабораторные установки для проведения опытов, а не бытовые электроустановки. За исключением той, что продают похожей на электрочайник. Поэтому придется спроектировать свою конструкцию, понадежнее, которую можно изготовить самостоятельно в домашних условиях.
Поделиться4752018-07-19 11:59:45
Какой вид бумаги для выпечки применяют для изготовления конденсаторов. Их выпускают 4 вида: подпергамент, пергамент, пергамент силиконизированный, бумага силиконизированная. На упаковке указывают название и состав применяемых материалов.
Поделиться4762018-07-20 07:40:27
> Отрезал 28см провода, Установил шуруп 1,5мм на расстоянии...
покажете фото?
> Конструкции Магравов для дома, показанные на Ютубе, мне не нравятся...
нравится, не нравится... вы еще не поняли с чем дело имеете а уже пытаетесь вперёд телеги бежать. соберите сперва то что есть, убедитесь что это РАБОТАЕТ. тогда уже модифицируйте как хотите, я уже писал об этом. впрочем хозяин - барин. только не говоите потом что вас не предупреждали. а то ведь спроектируете, соберёте, потративе время и деньги, а ничего не заработает как надо. кого тогда винить начнёте? вы уже не первый просто, так что я знаю о чём говорю.
как по мне то дело вовсе не в дизайне, не нравится внешний вид - засуньте маграв в пластиковое ведро подходящего размера с крышкой, вот вам и внешний вид. в ведре кстати даже еще лучше работиаь будет, только его внутри нужно будет отнанокоатить сперва - его стенки начнут работать как зеркала для плазмы.
> Какой вид бумаги для выпечки применяют для изготовления конденсаторов...
ту которая является диэлектриком и держит высокую температуру, не очевидно? ;) я думаю что любая подойдёт. лучшая наверное будет та которая менее "скользкая", так как гансы с гладкой будут скатываться и не цепляться за неё (именно это я и имел ввиду в прошлый раз). видел люди в таких случаях подмешивают немного сахара чтобы сделать липким раствор гансов (но следует учитывать что в формуле сахара очень много CH3) или еще видел использовали кокосовое масло.
ps: сегодня проснулся и первой мыслью подумал проверить форум, может вы уже рассказали как намотать бифилярку от мишина. следующей мыслью была "менталная картинка" - под каждым блином маграва расположить (с обратной стороны пластины на которой спирали лежат в стакере) по второй копии спиралей, но уже не в виде маграва а в роли кондецатора. внутренную спираль мотать не 6 мм а скажем 4, и проложить между обмотками и центральным проводом ту самую бумагу для выпечки, обмазанную гансами (можно узкими полосками накрутить по спирали. только нужно будет еще аллюминиевую фольгу (этот момент обязателен в кондерах). можно обкрутить бумагой потом также фольгой а затем снова бумагой. как вариант.
центральный провод можно соединить с внешней спиралью, так чтобы была петля через среднюю спираль а она соответсвенно станет второй "обкладкой" кондецатора. подключать каждый такой кондёр параллельно к своему блину в стакере - они заменят собой связку кодеров которые на схеме в параллель маграву.
цель всего этого - повысить общую производительность -должно производиться больше плазмы, imho.
Поделиться4772018-07-20 17:32:05
Сеть работает со сбоями, фото не отправляется. Пробую по одному.
Отредактировано filin1956 (2018-07-20 17:37:27)
Поделиться4782018-07-20 17:39:37
1
отправлю фото когда сеть будет работать лучше.
Отредактировано filin1956 (2018-07-20 20:04:15)
Поделиться4802018-07-21 00:58:14
Интересная конструкция Маграва.