Ок я всё понял сетка так сетка будем искать. Кровельное оцинкованное железо у меня дом крыт таким материалом отходов куча вот и спрашиваю. Перчатками уже запасся
[архив] Обсуждение.
Сообщений 211 страница 240 из 722
Поделиться2122017-10-30 01:45:50
Когда сделаете свои первые гансы, их нужно будет хорошенько промыть, раз на 10 16 раз.
Проверить их качество можно заморозив часть их в морозилке. Рабочие гансы не замерзают.
Также можно заморозить плазма воду от них, сразу будет видно есть ли там энергия.
Больше картинок можно посмотреть например у Dr Rodrigo Vildosola:
https://www.facebook.com/Frozen-Fields- … 496729298/
Затем можно будет новые гансы уже делать гансами же (не нужно будет заморачиваться с наномедными пластинами больше):
Разница количества гансов в пакетиках создаст "давление".
Поделиться2132017-10-30 06:02:33
Вобщем раз гора не идет к магомеду, то сами пойдём к горе. Я про оффгрид. После долгих мучений и еще большего ломания головы изо дня в день я решил что нужно менять тактику в корне. А именно - начинать с малого а не сразу кидаться всем телом на амбразуру.
Вобщем начинаю собирать обычные одиночные стакеры-магравы. Дело уже к зиме, в доме холодно, думаю несколько магравов в доме не помешают. Перекрутил сегодня из нескольких которые собирал для офгрида в один "стандартный", тот что есть в офф блупринтах. Он сразу заработал. Вернее сперва только настольную лампу включал. Подключил еще маслянную батарею на 2квт, она даже не влючилась на минимуме. Не знаю почему, так как по схеме тут вообще прямое соединение, чудес не должно быть (я до этого всё собирал через кондеры подключенные последовательно с магравами, не работало поэтому и бился так долго): Хотя лампа продолжает гореть как ни в чем ни бывало. Надеюсь время своё возьмет, слои нарастут, битые снова отнанокоатятся и всё заработает...
Минут через 20 нагреватель весело щёлкнул и включился (на минимуме)! :D Попробовал покрутить регулятор, чуть только добавил - он вырубился. Лампа продолжает гореть. Напряжение на выходе упало на пару вольт (что не существенно), я так понимаю всё дело не в напряжении а в амперах, их то и не хватает.
Подкрутил еще чуть чуть на нагревателе, щёлкнул-вырубился. Оставил его так стоять. Посмотрим через какое время включится. Опа! пока писал уже включился! Значит энергия на выходе прирастает довольно быстро... Счас он примерно на четверти. Поставлю сразу на половину. Засеку время. Так.. прошло всего 6 минут!!! нагреватель включился! :D
Впечатляет. Пока решил насиловать его не буду с ходу. Пусть несколько дней поработает в таком режиме. К тому же теплые дни внезапно наступили. Как станет холодно, врублю на полную - пусть наращивает слои быстрее.
ps: этот стакер у меня уже был под напряжением несколько недель в сумме до этого, правда в офгридном варианте, без положительного результата. тоесть не впервой включается под нагрузку, видимо поэтому так резво взлетел. на новые катухи я бы не рискнул сразу килловат подключать так как нано слои может срезать влёгкую с непривычки.
Поделиться2142017-10-30 06:33:29
Надо пояснить что нагреватель, если подключить напрямую в розетку, сам включается и выключается когда достигаются нужные температуры. Но его лампочка горит при этом ПОСТОЯННО. В случае же с магравом, лампочка ТУХЛА, тоесть маграв сам вырубал и врубал нагреватель ;) То добавляя то убавляя ему амперы. Это когда я на пределе игрался. Сейчас работает уже в полную силу и лампочка не тухнет уже совсем, только мерцает (поставил таки на полную). Но думаю через полчасика он его включит :)
Поделиться2152017-10-30 06:50:40
Напоминаю что минус у плазма кондёров это центральный стержень! В более ранних блупринтах его рисовали как плюс, что в корне не верно, позже исправили.
В плазма кондёрах плазма энергия идет от центрального к внешней спирали, а электричество наоборот - к центру. тоесть от плюса к минусу. легко запутаться, будьте внимательны.
Поделиться2162017-10-30 07:17:05
Повесил у себя в проем окна пару небольших нанопластин, соединенных медной проволокой, на подоконник поставил немного LP СО2.
Но трудно сказать, повысилась ли от этого температура в комнате. одновременно на улице потеплело.)
С Маг-Грав -ом ( изготовлением и подключением в сеть), пока повременю. Наверное, я под впечатлением видео, снятых на мобильники:
включенная домашняя нагрузка - плитки, обогреватели, лампы, телевизоры... и при этом стоящие на месте электросчетчики. Что остается дальше этому квартиросъемщику? Не будет платить - отключат от снабжения да и все. Платить за что? По каким показателям? По сечению входного провода? По количеству прописанных и нормативам? Счетчик -то "стоИт". ( Проблема.
Иными словами,я полагаю, нужно работать над автономным питанием.
Поделиться2172017-10-30 16:41:21
нужно работать над автономным питанием
Путь к автономному питанию можно начать и с малого. Если всё время бояться сделать первый шаг, то никогда и не случится.
В более развитых странах счётчики крутятся назад ;) А электрокомпании присылают каждый месяц чек на сумму, на которую можно неплохо жить (я счас про вполне законное использование солнечных батарей). И это нормально. Кто сказал что вы должны покупать энергию у когото конкретно и только у него? Это уже монополия и всеголишь иллюзия свободы. А человек рождён быть свободным. Я платил всю жизнь неким ушлым дядям, теперь их черед платить мне ;) И тут всё по честному - я играю по их же правилам: если я произвожу свою энергию (неважно каким способом) то я вправе её продать, точно также как и они. В Канаде несколько месяцев назад узаконили это дело. Теперь ждём щелчка по доминошкам, будет цепная реакция по всему миру ;)
Что остается дальше этому квартиросъемщику?
Например собрать второй маграв, подключить его к первому и получить оффгрид? ;) ps: привет Тесле! ;))
Поделиться2182017-10-30 16:46:47
трудно сказать, повысилась ли от этого температура в комнате
терпение! может уйти до двух недель пока не сбалансируется, также плазме нужно время чтобы подрасти и набрать силу.
Поделиться2192017-10-30 17:28:32
Так и наблюдаем, что же еще делать, кроме автономника. Но из практики не советую идти против "...энерго". Добра ИМХО, не будет.
Хотя вольному - воля. Закрыл я этот вопрос.
Баланс плазмы подразумевает, как я понял, стабильность температуры в комнате.
Поделиться2202017-10-30 19:48:13
Хочу попробовать силы в переводе воркшопов. Для начала, в виде эксперимента, попробую сделать один.
Может у кого есть пожелания, какой именно вы хотели бы увидеть с русскими субтитрами (для начала), просьба дать знать.
http://transformacomm.com/en/plasma/kes … -index.htm
Поделиться2212017-10-30 21:33:19
Очень неплохая идея.Полагаю, будут интересны те, может быть даже фрагменты, которые поясняют "механизм".
Поделиться2222017-10-31 22:24:35
В сегодншнем воркшопе МТК пояснил что если вы подключили маграв к солнечной батарее (для более продуктивного производства гансов например) отключать его уже нельзя, иначе он будет повреждён. От себя не коментирую, так как я не понял этот момент, передаю так как услышал.
Также он добавил что в такой конфигурации процесс будет мощнее на 40-50%.
Поделиться2242017-11-01 20:16:10
Может у кого есть пожелания, какой именно вы хотели бы увидеть с русскими субтитрами
Вобщем сперва попробовал привлечь знакомых (и не знакомых тоже) переводчиков, никто не выразил интереса. Даже за деньги. Все видимо хотят всё получить нахаляву и сразу много. Its f@#k1ng shame! Экскъюз май фрэнч.
Чтож, ничего не остаётся как пытаться самому. Решил начать с серии "Understanding Plasma Science", 12 частей, из котрых уже 6 вышло (выходят раз в неделю). На них пока только есть сабы от робота гугла, кривые, поэтому требуют первичной корректировки сперва, на английском. Параллельно начал сабить "1st International Knowledge Seekers Workshop", к ним нет субтитров вообще, поэтому сперва делаю английские. Работа очень тяжёлая, плотность речи, акцент и много чего еще. Поэтому высокой скорости не ждите. Но результаты уже есть. Если кто захочет принять участие в коректировке русских сабов через недельку, дайте знать. Или можно тут раздел создать и туда выкладывать? Глядишь ктонить еще подтянется...
Поделиться2252017-11-01 20:39:33
Это ИМХО, огромная работа. Быть может, проще будет какой-нибудь кадр с объяснением Кеш и под ним перевод на русском этого видео -фрагмента. Для тех кому это важно, будет принято и в таком виде.
Вопрос: как на практике сделать нано-покрытие плазменным способом?
Отредактировано magnum (2017-11-01 20:50:57)
Поделиться2262017-11-01 20:53:56
Названные мной материалы, imho, являются уже и так высокой концентрацией Знания, сами по себе. выдёргивать из них куски и нарезать солянку не вижу смысла. Да и не получится наверное уже сжать уже и так максимально сжатое. Чтож, переключусь тогда полностью на серию Understanding Plasma Science пока, так как эта работа будет полегче. Посмотрю как пойдет. Найти бы еще когото кто согласится начитать сабы потом, сделаем озвучку. Можно будет гденить на торентах раздачу устроить, так массы и подтянутся к знаниям.
ps: и не нужно бояться властьимущих. они сами не свободны и по сути являются чьимито марионетками. а те кто реально правит миром уже приняли решение, на самых высоких уровнях и решение такое - плазме мр Кеш БЫТЬ. по многим причинам. так что это уже только вопрос времени. так давайте вместе сохраним планету и принесем на неё мир, ради наших детей и будущих поколений. дураки и тролли (что чаще одно и тоже) конечно же постараются сопротивляться но они проиграют, прогресс не остановить.
Военные и спецслужбы конечно же знают о том что происходит и все кто занимается этой темой находятся под их защитой. По крайней мере так уверяет сам мр Кеш а не верить ему у меня нет причин. Так же он неоднократно упоминал русских военных которые даже делились информацией с германской группой KF и тд, вчера он сказал что военные в своих разработках (космических) впереди его группы с отрывом всего в несколько недель
Поделиться2272017-11-01 20:58:44
как на практике сделать нано-покрытие плазменным способом?
На самом деле очень просто: нужен рабочий маграв. в его цепь подключить то что нужно отнанокоатить. будь то провод или катушка(-и).
коатинг идёт со скоростью примерно ~4см в час. провод должен будет почернеть через пару-тройку недель.
один из активных участников KF группы Tomasz как раз недавно рассказывал в одном из воркшопов что подключал так целый маграв который он не нанокоатил перед этим. Сказал что он не стал черным но точно поменял цвет.
Лучше всего так коатить провода, с них даже можно не снимать пластиковую изоляцию, если это для чегото нужно. Они почернеют прямо под изоляцией.
Думаю напоминать не нужно что нанокоатинг провода делает его суперпроводимым проводом.
Так, по идее, если создать петлю и отнанокоатив её, подать в неё энергию то можно потом будет снимать её из этой петли бесконечно долго.
В ранних воркшопах МТК говорил что если отнанокоатить всю проводку в доме (только вам нужно подумать потом как создать петлю, подключив например постоянную нагрузку в разных концах проводки) то маграв можно будет отключить совсем, так как будет работать уже и без него. В теории всё так и должно быть. На практике.. чтож, скоро это выясним сами. Я впринципе и маграв отключать не вижу смысла, пусть работает хоть десятилетиями, мне не жалко :D
Вот как выглядит бывший три недели под магравом провод (слева два):
Поделиться2282017-11-01 21:02:38
Спасибо, понял.
Поделиться2292017-11-02 18:21:40
Маграв потихоньку наращивает слои и силу :) Заметил небольшой прирост за последние двое суток энергии на выходе: примерно 5V и 0.2A выдает больше под нагрузкой чем потребляет из сети - настольная лампа в момент замеров и нагреватель 1.8kW: потребление из сети 10.0A а на выходе с маграва (тоесть сколько ест реально нагрузка) 10.2A.
И на ~30V показывает на выходе больше когда с одной лампой.
Результаты интересные. Даже 30V/0.2A это уже кое-что. Посмотрим что будет недели через две ;) Повышение напряжения больше не предвижу а вот ампераж - да.
Добавлено спустя 5 часов 5 минут 15 секунд:
я был неакуратен с замерами в первый раз. вобщем без нагрузки показывает на 15V больше а с нагрузкой на 5V. Но даже такая разница это уже результат, для меня :)
Поделиться2302017-11-04 06:29:47
наткнулся на ибее на индукционный нагреватель. картинка с трубкой (похоже что с водой) натолкнула на мысль о возможности изготовления испарителя для изготовления дисциллированной воды 24/7.
кидаю ссылку чтобы не забыть позже, когда понадобится.
Поделиться2312017-11-04 14:41:22
Как вариант получения нано-покрытия (плазменный вариант).
Бутылка, в ней пара спиралей. По и против часовой. В бутылку добавляется раствор каустика по вкусу. Совсем немного, и в теплое место. (на батарею, лучше на солнце). Ждать долго, пока покроется (неделя). Снимать на к.з. статику с катушек.
Затем планирую подключить к 1/3 маграва (еще естественно, не сделанной). Если все пойдет по плану, спирали маграва также должны получить готовое покрытие. Но процесс не быстрый, но экологически ИМХО, более чистый. Для дома пойдет.
Поделиться2322017-11-05 02:22:24
Мне нравится :)
Но насчет времени вы ошибаетесь, imho. Думаю недели 4, как минимум уйдёт, в такой конфигурауции.
Проще обжечь огнём тогда, хотябы слегка.
Поделиться2332017-11-05 02:34:38
Внезапно вспомнилось, про солнечные батарии. Гдето слышал (не вспомню где, возможно в чате воркшопа) что если к солнечной панели подключить маграв то солнечная панель будет вырабатывать энергию даже ночью. И ночью может даже больше. 0_o
Так как работаем с радиантной энергией то с магравом панель становится антеной радиантной энергии (в своём диапазоне частот, который она "видит").
Если подключить аккумулятор ёмкостью побольше (желательно не автомобильный а для электро-автопогрузчиков например, там аккум другого типа) и конвертор с 12 на 220V то получите полный офгрид. Ну лет на 25 как минимум, на этот срок дают гарантии на солнечные панели. Но с плазмой есть вероятность что будет работать сотни лет, а то и вечно.
И еще (меня сегодня прорвало на идеи) - опять гдето слышал но не помню уже где, если не ошибаюсь в одном из воркшопов было (а может и приснилось): если в кондецаторе центральный pin сделать не круглой формы а овальной, то энергии должно быть больше. Так как энергия крутясь по спирали вокруг него будет то ближе то дальше от центра - создадутся дополнительные колебания, а любые импульсы это уже есть жизнь (читай энергия).
Этот вопрос разрисую чуть позже подробнее.
Еще наблюдения по поводу маграва: как я понял вытащить из "стандартной конфигурации" стакера больше чем 2kW не представляется возможным. Вернее вытащить то будет можно, но это уже не пажаробезопасно - катушки начинают довольно сильно греться - могут проплавить пластик (или на чём они лежат), последствия очевидны.
В связи с этим подумалось - как получить тогда, например, 10kW или 100? Ответ пришёл тут же: есть как минимум два способа - мотать маграв более толстым проводом (что будет не просто уже руками, но можно на какомто специальном CNC станке, собрать такой должно быть не сложно) ИЛИ обьединять бОльшее количество магравов в паралель (вернее последовательно-параллельно) и соединять их на более мощную шину - так целые фермы можно строить будет. На такую мысль навели батареи к автомобилям Тесла - там используются обычные аккумы от ноутбуков, как я слышал.
ps: всё еще работаю над бифилярными кондёрами.
Добавлено спустя 11 дней 3 часа 18 минут 43 секунды:
Я был неправ насчёт лимита в 2kW. К такому (ошибочному) мнению меня привела авария маграва. Вернее кривые руки и спешка. Что случилось - самый нижний "этаж" с кондёрами в стакере был слишком близко к нижнему шарику, практически давил на него (не доглядел при спешной сборке) и даже продавил. Кондёры в работе не горячие но чуть тёплые, этого хватило испарить пластик с шарика. Со временем кондёры расплавили (пластик тонкий и мягкий) небольшую дырочку, через которую гансы медленно но верно вытекли и впитались в кондёр. От чего маграв начал работать всего на двух катушках из трёх, греясь еще сильнее, причем третья катушка вместо генератора стала дополнительной нагрузкой. Увидел сиё безобразие только потому что спиралька на нижней катушке, которой соединялись выводы внутренней спирали и внешней, разогрелась до красна. Примечательно то что такая тоненькая проволочка продолжала держать нагрузку в 2kW в течени нескольких часов(дней?), пока не пригляделся в чём там дело; без нанокоатинга (и потока плазмы) перегорела бы в долю секунды, без сомнений. Маграв пересобрал, снова холодный под нагрузкой. Задумался о необходимости установки температурных датчиков в будущих конструкциях, и соответсвенно хотябы примитивной автоматики/сигнализации. Дешёвые ARM микрокомпьютеры типа arduino или zero pi должны будут справиться с задачей.
Поделиться2342017-11-05 07:20:03
да, забыл ещё одну мысль. вобщем МТК както говорил (даже не раз) что магравы могут иметь связь. независимо от расстояния. типа чтото наподобие подпространственной связи из sy-fy фильмов или "квантовый интернет" что у китайцев. плазма может быть "растянута" между девайсами. но если я правильно понял то девайсы должны быть отнанокоачены одинаковыми гансами. тоесть буквально одинаковыми, а не в том смысле что весь "co2 ганс одинаковый". он никогда не будет одинаковым. это как днк, всегда разная, так и тут - каждый batch производства гансов, как ни повторяй все в точности - всеравно произведёт немного но *другие* гансы. да, это будет co2 (например) но его "днк" уже будет другой. хоть на чуточку но другой, тоесть уникальный. тоесть чтобы сделать два (или больше) одинаковых магравов - нужно использовать одни и теже гансы. но сегодня другая мысль была - достаточно подключить второй маграв к первому на месяцок и он отнанокоатится так что станет близнецом/клоном, по идее. и по логике.
еще мысль - если вспомнить Теслу и его идеи беспроводной энергии - то если иметь два одинаковых маграва, один как часть генератора дома например, а второй можно брать кудато (ну например на дачу) в этом случае он должен будет по идее питаться плазмой от первого и выдавать энергию на выход, которую производить будет первый. извиняюсь если немного сумбурно изложил, но суть надёюсь ясна. останется проверить при случае на практике.
ps: а еще, если это действительно будет работать, то можно получить бесплатную линию связи на любые расстояния ;) очень быструю и стабильную. которая будет работать хоть под водой хоть под землёй, да где угодно. я так понимаю у китайцев их "квантовый интернет" это именно это и есть.
Поделиться2352017-11-05 08:12:35
По идее, большую пропускную мощность обеспечивает покрытие методом плазмы. В этом случае, расстояние между нано-частицами больше, что и дает бОльшую проводимость. Обжиг огнем дает самое плотное покрытие, т.е. самое малое расстояние между частицами, за ним следует обработка каустиком, и самый енд на сегодня, как я понял, обработка плазмой.
По поводу времени покрытия: все равно спешить некуда. Маграв надо другой какой-то думать, и ускорить можно этот процесс положив бутылку на солнце.
По работе с солнечными панелями: от них другое какое-то электричество. В свое время много крутил различные Бедини и в том числе и от небольшой солнечной панели. И мне не понравилось.
Отредактировано magnum (2017-11-05 08:39:38)
Поделиться2362017-11-05 10:33:15
а чем не понравилось?
Поделиться2372017-11-05 11:11:11
Батареи, ( я пробовал два вида: автомобильные и от безперебойника) при зарядке от мотора Бедини, заряжались значительно слабее, хотя выдерживались приблизительно те же условия (В/А) что и в варианте БП от сети или в виде ИП другой АКБ. В результате моей настойчивости у автомобильной батареи немного "раздуло" бок. Хотя и это может быть совпадением.
ИМХО,это электричество другой природы, в отличии от химической, или магнито-генераторной.
Отредактировано magnum (2017-11-05 11:19:52)
Поделиться2382017-11-06 15:31:21
Понял. С солнечными панелями в штатном режиме любые АКБ пойдут.
И не будем о мафии и лабуде в школе. Сами "гуглите" про "радиантную" энергию. Как я понял, Вы не делали конструктивов для зарядки АКБ радиантной энергией. Не годится "радиантная энергия" напрямую для зарядки АКБ.
Ну да вольному-воля.
Будем ждать ваших результатов зарядки радиантной энергией АКБ, даже супер-пупер тяговых.
Теперь понятно, почему в Gans CO2 при исследовании не находили самого СО2. Он оказывается держится всего четыре дня. В прок его делать - вопрос. Спасибо немецким исследователям.
https://www.youtube.com/watch?v=ztOsWXv … r_embedded
Отредактировано magnum (2017-11-06 22:36:25)
Поделиться2392017-11-07 07:15:02
МТК уверяет что гансы должны работать многие сотни лет, как минимум. Возможно что мы их просто неправильно делаем. мр Кеш не все секреты открытым текстом раскрывает - у него обучение таким образом построено чтобы обучаемые время от времени издавали радостные звуки "Ага! 8-)" и делали свои маленькие открытия сами. Он лишь направляет в нужном направлении. То что технология работает - у меня сомнений нет. Главное не сдаваться на полпути - "дорогу только идущий осилит" - и всё получится. Я собираюсь еще при этой жизни поглядеть на жизнь на планетах выше уровня ноль, хотябы одним глазком ;)
Поделиться2402017-11-08 21:40:46
Он оказывается держится всего четыре дня.
Если у когото держится 4 дня то это еще не значит что точно также у всех. К тому же за два года очень много воды утекло.
вот тут дают ответ на ваш вопрос:
Шандор рассказывает как сделать правильные пластины для получения хороших гансов, а также о том почему полученные гансы могут давать мало энергии.
моя интуитивная догадка насчёт солёности (или каустика) похоже оказалась верной - никто из нас не моет гансы больше 10 раз, а уж тем более 16+. А НУЖНО.
в моём случае мои гансы отмыты как надо, так как я пью плазма воду, сливая её из банок с гансами и доливая свежей каждый день, больше месяца, как минимум, а это 30+ раз
также он пояснил что от рабочих гансов будет морозить руку, если подержать с минуту то ощущение как от укола ледокаина (новокаин?).
в данном воркшопе есть и другие интересные моменты, настоятельно рекомендую к просмотру целиком.