Я пересмотрел своё решение. МТК не просил останавливать разработки. Он лишь просил не выносить их результаты в паблик, а это разные вещи. Поэтому с сегодняшнего дня я закрываю этот раздел форума для публичного доступа. Все кто пожелает сможет продолжить обсуждение. Но я повторяю - моей задачей изначально не было просто тупо научить вас повторять какието механические действия чтобы получить какойто результат. Именно для этого и был создан форум (а не блог или вики). К рабочему результату каждый должен для себя придти сам, я лишь смогу направлять в нужном направлении но пройти этот путь вы обязаны сами. Генератор Кеш это не просто "бесплатное электричество", это намного бОльше, это чувство абсолютной свободы прежде всего. Если вы желаете приобрести его то вы в правильном месте.
ps: для тех кто ожидает какихто демонстраций от меня лично: демонстрация (возможно) будет. но тогда не ждите от меня потом обьяснений. используйте свои собственные мозги чтобы добраться до истины. ну и конечно пользуйтесь возможностью задавать мне вопросы, пока она ещё есть. потом я вам скажу что давал вам шанс но вы им не воспользовались и буду прав. удачи!
[архив] Обсуждение.
Сообщений 181 страница 210 из 722
Поделиться1812017-09-23 13:44:42
Поделиться1822017-09-26 19:29:09
Пробовал свой первый вариант с самозапиткой, недели три назад. Работало 3-5 секунд с затуханием и отрубалось - на выходе было слишком мало энергии чтобы раскачаться.
С тех пор я учёл свои предыдущие ошибки и собрал на этот раз устройство помощнее, с усиленной катушкой n1 (я её слегка еще модифицировал и от себя). Вчера пробовал запускать. Энергии на выходе получилось уже больше, даже больше чем ожидал, я бы сказал слишком много. В результате сгорела лампа как тестовая нагрузка и перегорели почти все кондёры. Буду с учётом новых знаний мотать новые. Но предварительно уже могу сказать - энергия ЕСТЬ. И её много.
По части кондёров: меня раньше спрашивали насчёт процесса их поляризации. Я тогда ответил невнятно, прошу прощения за это. Так как невозможно знать всё, особенно когда сам еще на стадии изучения предмета. Теперь заполняю пробелы. Собственно что я хотел сказать насчёт самого процесса поляризации: этот момент действительно важен. Рекомендуемые действия - в момент коатинга желательно подключить к обоим концам детали (будь то катушка или кондёр, или даже просто кусок нано провода, не важно) немного постоянного электричества, думаю 1.5-3V будет достаточно. Это создаст условия когда нанослои будут наращиваться сразу с правильной поляризацией. Учение мр Кеш рекомендует это делать между коатингом, когда деталь просыхает, но я думаю это можно делать сразу в процессе. Это можно сделать даже при обжиге - ведь совсем не сложно подцепить к детали пару проводов. Но результат, я теперь уверен, превысит ваши ожидания. Сам я использую "slow cooker", с температорурой ~68C, попробую подключать тонкие провода просунув их под крышку. Тоже самое можно сделать и при коатинге каустиком в пластиковом контейнере. Теперь о полярности. Она играет ключевую роль. Плюс питания нужно подавать на вход детали. Минус на выход. У маграва, например, "вход" это минусовой конец, тот что входит в катушку по центру, и "выход" это плюсовой вывод с внешней катушки. У кондёров - вход это центральный стержень (-), а выход соответственно спираль что сверху него (+). Думаю будет хорошей идеей продолжать подавать питание на деталь также и в момент её просушки пары-тройки дней. Можно подключить в цепь какуюто пасивную нагрузку, например старый вентилятор от компа. При малом напряжении он крутиться не будет, но это и не требуется - нужный ток всеравно будет течь в нужную сторону а небольшая часть энергии будет сжигаться в его катушках. Эту идею я взял из уроков мр Кеш по производству гансов.
Те кондёры что я показывал ранее от себя можете игнорировать, будем считать их неудавшимся экспериментом. Не ошибается только тот кто ничего не делает.
upd: как выяснилось чуть позже всётаки тот дизайн вовсе не был ошибкой и имеет право на жизнь. если правильно сделать покрытие нужными гансами. чуть позже еще вернусь к нему, так что эксперимент не закончен.
Добавлено спустя 2 месяца 24 дня 16 часов 37 минут 6 секунд: подправил текст про полярность кондёров.
Поделиться1832017-09-27 14:20:55
Продолжаем оттачивать мастерство нанокоатинга. Для тех у кого иногда коатится не вся поверхность провода а "клочками" - люди предлагают перед коатингом поместить детали в раствор vinegar с небольшим количеством соли минут на 10-15, затем сразу же вытащить и поместить в баню с каустиком. Нанокоатинг должен получиться шикарного качества и ровным по всей поверхности.
upd: важно! после того как вытащите из vinegar и перед тем как коатить каустиком - обязательно нужно сполоснуть в чистой воде. иначе процесс с каустиком не запустится. я уже так дважды влетал. первый раз по незнанию а во второй по забывчивости.
Поделиться1852017-09-29 18:55:31
Как обьяснил МТК лучший коатинг это коатинг плазмой.
Разница методов в расстоянии между атомами. При коатинге огнём она будет минимальна. При коатинге каустиком расстояние будет уже больше. А при коатинге плазмой еще больше.
Что такое расстояние мужду атомами? Это и есть плазма (или энергия) - количеством которой является примерно 99.9% всего во всей вселенной. А с учётом того что она всё время расшираятся то может и все 99.99%.
Вобщем те у кого уже есть собранный маграв то советую коатить все последующие детали именно плазмой, так как такой коатинг даст больше всего энергии, в сравнении с другими методами. Просто для справки на будущее.
Поделиться1862017-10-02 23:46:18
Трэк дня.
ps: продолжаю коатить, больше новостей пока нет.
Поделиться1872017-10-04 05:14:29
Так как в прошлый тестовый запуск кондёры сгорели, занимаюсь сборкой новых. На этот раз усиленных, как электрически так и плазматически заодно.
Применил такую методику -
1. вымочил в vinegar c небольшим количеством соли, минут 20. весь оксид съело и медь стала ровненько красной по всей поверхности.
2. вымочил в чистой воде полчаса.
3. коатил в каустике в кукере примерно сутки, с температурой ~75С.
4. вытащил, подключил все детали в цепь проводами с крокодилами соблюдая полярность. в цепь добавил БП на 9V и вентилятор от компа (он на 12V).
всего кондеров 12 штук, подключил их последовательно по 3 штуки, в парарллель (3x4) к блоку питания. оставил вентилятор крутиться на сутки.
5. снова коатил в каустике кукером, примерно сутки.
6. снова подключил по вышеописанной схеме к вентилятору. заняло еще почти сутки. хотя на этот раз нужно было бы 3-4 дня. чтобы окончательно просохли естественным способом. но решил что досохнут уже в работе с магравом.
7. начинаю собственно их сборку. кондёры обычные, из двух частей - спирали и центрального многожильного толстого провода. но спираль бОльшего размера на этот раз, чтобы поместилось больше витков бумаги, фольги и целофановой плёнки между ними.
ожидаю получить хорошие результаты. позже отпишусь о них.
Добавлено спустя 2 месяца 17 дней 6 часов 59 минут 25 секунд: Как выяснилось, бумага с гансами должна быть как раз тонкой, буквально виток или два.
Поделиться1882017-10-07 22:52:42
Из обсуждений в воркшопе - выяснилось для чего нужен зелёный светодиод при производстве гансов (как один из вариантов) - при попадании солнечного света на него он производит небольшое количество электричества.
По сути такой светодиод становится такой маленькой солнечной батареей.
upd: а также он симулирует хлорофил в листе дерева - играет роль фильтра спектра частот. по сути - ваш пластиковый контейнер с солёной водой и нано-медной и цинковой пластиной - это довольно точная репликация работы листа дерева - он тоже производит гансы co2. до сих пор эта часть была практически не изучена наукой, МТК приоткрыл нам дверь в удивительный мир реальности.
Поделиться1892017-10-21 13:31:35
В свое время, если не путаю, Белоусов делал всем мозги с энергиями из камня, воды и в том числе зеленых светодиодов. Их он подбирал по
максимальной отдаче. Соединяя последовательно эти подобранные диоды в цепь с конденсатором и убитым маленьким АКБ, он получал в принципе " вечный фонарик, например, для использования ночной подсветки буев на реке, и т.д. и светит, и типа одновременно заряжается.
Копеечка в копилку.
Поделиться1902017-10-23 10:48:32
устраиваюсь на работу, так что времени теперь будет всё меньше на магравы. впрочем я предупреждал об этом еще в августе.
последние собранные кондёры не завелись. из собранных мной ни один не заработал как надо, пока что затык именно в них. маграв работает (провода подключенные к нему коатятся со скоростью примерно 4см в час), кондёры нет. продолжаю эксперименты.
пока верчу в уме идею с бифилярными кондёрами, на днях "осенило". есть идеи для экспериментов но времени (как и денег на медь и каустик) нет.
Поделиться1912017-10-23 12:46:46
В сегодняшнем воркшопе Undersatnding Plasma Science, Part 5
было обьяснено что "метод одного тазика" работать не будет. если вы использовали какойто плаcтиковый контейнер для изготовления одного типа гансов - его уже нельзя использвать для изготовления другого. так как fields уже "впитаются" в стенки тазика и если будете изготавливать другой ганс в нём же - получится уже микс этих fields. рекомендуется подписать контейнер и использовать только для этого ганса в будущем. или использовать его для чегото еще, например в гараже, в хозяйстве, не для гансов. для еды полностью безопасно.
Поделиться1922017-10-25 22:19:19
Всем привет, прочитал ветку не всё конечно понял по сборке шайтан прибора а именно нужно использовать графитные пластины (стержни) или медные пластины (nano-coating)? Можно использовать оцинкованное железо вместо цинковой пластины? Дальше не лезу в мотание проволоки, хочу правильно сделать гансы, пластиковые контейнеры купил 3 шт, аквариумный насос есть, с медными и цинковой пластиной проблема пока не нашел ну это дело времени.
Поделиться1932017-10-26 14:42:18
StuG, привет!
Гансы на графите можно делать, но только для получения энергии, для зроровья эти гансы не пригодны. Если есть каустик то советую отнанокоатить медь (подойдет в любом виде - пластина или же моток проволоки смять клубком, если провод толстый то можно и спираль сделать) - эти гансы потом можно будет использовать как для лечения так и для генераторов, одновременно.
Оцинкованное железо использовать можно, но только для изготовления CH3 гансов - сперва получатся ZnO гансы, потом цинк сьест и пойдут уже CH3. Но это займет время - несколько недель как минимум. Можно цинк чемнить зачистить, чтобы не ждать так долго, или найти где отрезать кусок железа, можно гвоздей толстых несколько вместе скрутить например.
Насчет медной и цинковой пластины - где взять - из батареект типа "D". В воркшопах Шандор советовал срезать верхнуюю и нижнию часть батарейки - получите отличную цинковую пластинку размером с кредитную карту. А медь можно вытащить из плоской батарейки для смартфона. Там будет сложенная в несколько раз медная лента.
Вот, нашёл у себя картинки из его фейсбука - для тех кому нужно изготовить гансы "по быстрому", чтобы подлечиться:
Поделиться1942017-10-26 16:44:45
Спасибо. Принял решение буду нанокоатить медь люблю универсальность, с железными пластинами проблем нет есть и оцинкованные отходы от кровли крыши и ржавые пластины разных размеров. Сегодня чел подогнал мне кусок цинковой пластины с пол кило весом примерно, жду медь. как будет весь комплект сфоткаю выложу.
Каустик это гидроксид натрия?
Поделиться1952017-10-26 17:11:29
Каустик это гидроксид натрия?
Да. Формула NaOH. Caustic soda. Она же Sodium hydroxide.
Еще желательно (не обязательно но крайне рекомендуется - вместе с каустиком результаты будут намного лучше) найти KOH, Potasium hydroxide.
А от себя еще рекомендую найти slow cooker. Если не хочется ждать по 2-3 недели коатинг, с кукером можно получить тот же результат (или даже лучше) меньше чем за сутки.
Ссылки на дешевый каустик из Вьетнама я уже постил гдето тут на форуме.
Поделиться1962017-10-26 17:24:17
Пересматриваю старые воркшопы.
[0:56:40] Армен показывает как можно делать соединения - пружинками.
Ими же можно соединять практически всё - даже катушки маграва между собой. Провод там лучше использовать уже потоньше - например от компьютерных сетей UTP хорошо подходит. Только огнём не обжигать, только каустиком коатить, иначе станет излишне мягким и потеряет упругость.
ps: в этом же видео [c 0:06:37] демонстрируют рабочий маграв какойто женщины с фейсбука. Вернее офгрид на пяти магравах.
Поделиться1972017-10-26 17:28:43
Сегодня был *замечательный* воркшоп. Те кто понимает по английски рекомендую к просмотру.
Я бы сказал что это исторический момент.
Поделиться1982017-10-26 17:37:36
Решил попробовать "утеплить" окно парой пластин. У кого уже есть практические наработки в этом векторе?
поделитесь, плз, опытом.
Поделиться1992017-10-26 18:43:08
magnum, да тема актуальная! можете сфотать, показать, как сделаете?
у меня были мысли подвесить на леске пару нано-медных пластин на одном уровне и на другом пару пинг-понг шариков с CO2 гансами.
пока руки не дошли, всё еще занят поиском решения с кондёрами. просил помощи в позавчерашнем воркшопе Рика [3:27:13], коечто рассказали, но мне это не сильно помогло. может в следующий понедельник еще чего подскажут.
Поделиться2002017-10-26 18:54:10
В любом случае поделюсь результатами, Фото не обещаю, но расположение нарисую. Но это в случае положительного результата. Я понимаю, тема актуальна - зима подходит.
Поделиться2012017-10-26 19:04:34
кстати, вспомнил было чтото в воркшопах, один мужик в северной европе гдето делал - он раскидал по комнатам просто патчи с гансами. правда у него еще в одной из комнат был работающий маграв. который как я понимаю взаимодействовал с патчами на плазматическом уровне. вобщем он рассказывал что одно только присутствие патчей в комнатах нормализовало температуру до нормальной комнатной и она стабильно держалась на этом уровне потом. без отопления в доме, причем снаружи было довольно холодно.
если вспомню в каком именно воркшопе это было то запосщю ссылку сюда.
Поделиться2022017-10-26 20:03:43
Magrav for HEAT / COOLING
I have three functional magrav positioned as follows:
Magrav coil NO.1: CW, 1.5mm2, 162/81 turns
Magrav No.1 distance of 4 m to Magrav Nr. 2
Magrav No.2 coil counterclockwise (CCW)1.5mm2, 144/81 turns
Magrav Nr2 distance of 4,5m of Magrav No.3
Magrav No.1 distance of 4.5 m Magrav No.3
Magrav No.3 144/81turns, 2,5mm2 CW
Magrav No.1 renewed and mounted 13 sept.2016
Magrav No.3 mounted 11 oct.2016
Magrav No.2 mounted three dec.2016
This morning (20 febr.2017), we stopped functioning wood-burning boiler, and started for central gas central metan. The digital thermometer from gas central is at a distance of about 10 meters from the room where the three magravs are positioned, and it was positioned 21 degrees Celsius. But after lunch I had to mute switch on the thermostat at 19 degrees, as in the room where is it positioned the magravs, wall thermometer shows 28 degrees !!!
Outside temperature 1 degree Celsius
Boiler(Gas central) started so only a couple of times throughout the day.
At 18 o'clock in the evening, the radiators were cold in the room where the thermometer indicates magravurile 28 degrees Celsius.
Until I went to bed at 23.30 Central n-started, the thermometer dropped to 25 degrees only.
I mention the fact that the house is built of bricks silicate, 196 sqm, is not insulated, no outside walls or attic, just as were exchanged windows on wood windows, after two years in the autumn were I GANS WATERED with GANS water CO2 + ZnO on the outside.
Last year about this time, in February-March, we had only two magravs made but positioned differently, closer, smaller distance between them one time the other counterclockwise and only my wife felt the heat sensation, just a single point when sat between the two magravs.
I had to open the door at a time that could not bear the heat of 28 degrees. For about 3:00 I sat with the door open, the door that gives the stairs that lead to the loft, well ventilated.
PRELIMINARY CONCLUSION: 3 magravuri positioned to close spaced (4m, respectively 4.5 - 4.5m) two of which produce heat zone counterclockwise one plasma interaction between them, three identical magravs positioned at some distance must produce COOL !! !
Вариант с Маг-Гравами. Где-то в Сети подобрал. Давно уже и не знаю, работает это дело или нет.
Копеечка в копилку, в общем.
Отредактировано magnum (2017-10-26 20:05:28)
Поделиться2032017-10-27 00:50:10
поделитесь, плз, опытом.
если я правильно понимаю теорию то нужно вымочить пару нано-медных пластин в co2 гансах и подвесить их на окно, параллельно стене. пластины создадут виртуальное энергетическое поле-стену. если это будет работать то можно даже зимой держать окно открытым.
только что вспомнил другой опыт, одна женщина из японии рассказывала. правда у неё были не патчи/пластины а только маграв в небольшом домике. так вот она говорила что тоже окна были открыты хотя температура на улице была то холодная то жаркая а внутри стабильно постоянная комфортная.
вобщем нужно экспериментировать.
Поделиться2042017-10-27 01:01:56
если к трем магравам добавить еще четвертый, сверху (в виде пирамиды) то это создаст энергетическое овальной формы поле-пузырь в виде ufo.
конфигурация называется star formation. как говорят внутри его будет не только стабильная комфортная температура но и блокирует все радио сигналы emf, что только благотворно для общего здоровья. недавно в одном из воркшопов один человек показывал банку с водой замороженной в морозилке, с маленькой пирамидкой внутри с шариками с гансами. вокруг пирамидки осталась как раз такой овальной формы незамороженная полость.
Поделиться2052017-10-27 01:43:27
StuG, если нет кукера, то рекомендую коатить медь каустиком сразу в ваших контейнерах (надеюсь они с крышками?) которые купили под гансы.
этим сразу откаоатите как медь так и сами контейнеры (что очень рекомендуется с недавних пор) одновременно.
"классическое" видео от Армена:
мы все с него начинали, с тех пор уже много видео на ютубе появилось, найдете сами, если нужно. но этого уже должно быть достаточно чтобы понять что делать.
каустика нужно положить с палец толщиной на дно контейнера. добавить KOH лишь слегка посыпать им сверху, много не требуется.
Поделиться2062017-10-27 02:06:17
Лучший способ производства гансов (известный на сегодняшний день) - соединить пластины между собой нано-медной проволокой. Но в разрыв добавить какое-либо сопротивление. мр Кеш обьяснил что если соединить пластины просто проводом то производство гансов будет экстремально медленным. Но если добавить сопротивление то скорость (как ни странно) сильно возрастёт.
Рекомендуется добавить зелёный светодиод или компьютерный вентилятор (любой). С его слов - светодиод при этом светиться не будет, а вентилятор крутиться не будет, но будет получено нужное сопротивление для процесса. Если комуто нужно еще сильнее ускорить процесс, рекомендую добавить в цепь обычную батарейку на 1.5V-3V - у батареек более "мягкое" и "натуральное" напряжение, в сравнении с блоками питания. Можно конечно и БП, но качество гансов будет несколько хуже. В воркшопах люди рекомендуют использовать БП на 3V, с резистором (lcd или вентилятор) напряжение упадёт как раз примерно до ~1.5V. Минус питания всегда подключаем на нано-медь.
В последних воркшопах обсуждали качество соли которую используют для гансов. Как выяснилось соль бывает очень разная и с разными примесями и их разной концентрацией. Худшая из всех была названа соль для ванн. Лучше её обходить стороной. Лучшая - химически чистая что для лабораторий. Идеальный вариант - натуральная морская вода из океана, если есть возможность. Можно использовать пищевую, если найдёте кошерную то она будет чище.
Добавлено спустя 6 дней 2 минуты 13 секунд:
А если найдёте magnesium salt "Epsom Salt" то это будет еще лучше. К тому же на этой соли получаются полезные для здоровья гансы.
Поделиться2072017-10-27 20:36:53
Всем привет, спасибо за видос почти всё понятно и без знания английского. Что за решётка на дне ёмкости, это цинковая решётка?
Нано-медной проволоки пока что нет когда медные пластины подвезут проволоку тоже отнанокоачу. Спасибо за рекомендации.
Поделиться2082017-10-27 21:20:55
Что за решётка на дне ёмкости, это цинковая решётка?
Да, это оцинкованное (гальванизированное) железо, в виде сетки. Называется chicken mesh или както еще.
Обсуждение.
Поделиться2092017-10-27 22:31:26
Можно использовать кровельную оцинковку вместо сетки или пластинку цинковую?
Поделиться2102017-10-28 13:15:19
Что за кровельная оцинковка? Я не в курсе.
Нужна именно оцинкованная сетка а не пластина. Такую используют в оградах/заборах, всяких огорождениях. Ширина ячейки может быть разной, но желательно не сильно большой. Чем мельче тем лучше.
И еще StuG, вам лучше сразу запастись медицинскими перчатками, понадобится много. Рекомендую как минимум пачки две раздобыть, для начала.
И взять за правило работать с гансами и нано материалами ТОЛЬКО в перчатках. Все у кого не получилось чтото - я просто уверен в этом - работали без перчаток.
Этот момент крайне важен, чтобы его игнорировать. Поэтому напоминаю еще раз, НИКОГДА НЕ ТРОГАЙТИ ГОЛЫМИ РУКАМИ GANS ИЛИ НАНОМЕТАЛЛЫ !!!
Одно случайное прикосновение может испортить НЕДЕЛИ вашего труда. Я предупредил! Не наступайте на грабли тех кто уже на них наступил (и даже не подозревает об этом, так и ходят с шишками на лбу как дураки lol). На ютубе много видео где народ это делает - не повторяйте их ошибки, думайте всегда своей головой. Не хочу чтобы вы пополнили армию троллей потом.
Также нужно соблюдать крайнюю осторожность при работе с химикатами, каустик крайне опасен для лёгких и кожи, можно получить очень серьёзные ожоги. Поэтому позаботьтесь о вентиляции помещения где будете с ним работать. Может одного раза хватить вдохнув паров чтобы потом несколько недель себя очень плохо чувствовать. То же самое от прикосновения руками. Дома этим заниматься крайне не желательно - найтиде помещение или какойто угол для своей мини-"лаборатории" (работа/гараж/сарай/etc).