We cooking magravs here

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » We cooking magravs here » Home MaGrav » [архив] Обсуждение.

[архив] Обсуждение.

Сообщений 31 страница 60 из 722

31

дык классически - плюс к минусу а минус к плюсу?
подключите и увидете как загорится, так и правильно :)
странный цвет у верхней пластины - она не выглядит как нано. нано выглядит матово-чёрным. потому что там слоев больше 30 тыс. и свет не отражается уже а теряется в "тайге" слоёв.
к слову скзать - в процессе нанокоатинга натурально растет лес, в виде деревьев только из атомов. чем выше лес тем гуще и плотнее заросли вокруг нано-деревьев. вобщем на 30 тыс слоев там целый бурьян уже, и темень полная. 
вам придется отнанокоатить пластину заново. рекомендую ее отмыть хорошенько, можно зубной щеткой пошоркать под краном.
затем если есть возможность прокалить её на плите или горелкой ручной. затем потыкать мультивольтметром с разных сторон. поменять провода и снова.
а потом уже каустиком. есть?

32

вот цвет CuO2 - только что поставил новый тазик - медь+ нано-медь (у меня ее заменитель из графита - говорят под микроскопом у них очень похожий рельеф поверхности)
http://sg.uploads.ru/t/pxyt0.jpg
результат уже через 12-15 минут.

33

bogdan64, у вас же есть уже катушки в нано! возьмите свои катушки, прополоскайте их под проточной водой из под крана. от каустика и старой пыли.
затем поместите в контейнер вместо той плохой пластины. получите шикарные гансы.

bogdan64 написал(а):

Возник вопрос: этот раствор вылить или как ?

да - воду вылить, она испорчена.
насчет тока - понижать его не нужно. наоборот - желательно дать 2A или больше. а сколько возьмет это уже дело процесса.
не вижу у вас компрессора. если ускорять процесс подавая напряжение - нужно обязательно компрессор в этой связке иметь! иначе гансы будут очень плохого качества - там будет больше CuO чем CuO2
шланг от компрессора нужно придвинуть вплотную к нано пластине - именно из неё "вылазят" гансы.

34

и еще - на последней фотке - я подключаю питание к пластинам с правой стороны. а слевой подключен светодиод, также к обоим. получается цепь. НО. тут создается сразу две петли - энергия двигается как между пластинами так и через светодиод, одновременно. таким образом создается еще петля плазмы между пластинами и через диод. если поняли концепт то рекомендую попрорбовать. я раньше много разных способов перепробовал, этот самый продуктивный оказался. рекомендую.

35

vitus, кстати насчет цинка. дык есть он у китайцев.
http://www.ebay.com/itm/5Pcs-High-Purit … SwfVpYuSuF
http://www.ebay.com/itm/1x-High-Purity- … SwhQhY30Qg
достаточно дешевый, я бы сказал. почему не купить?

36

Какая из пластин разрушается (растворяется) быстрее? И как долго можно хранить гансы?

Отредактировано vitus (2017-05-11 15:22:13)

37

spacedream написал(а):

Да. Катушки мы пронанокоатим снова, вместе со вторым комплектом, когда будет готов. Количество витков - 81/144?

Количество витков разве не должно быть 81/162 ?

38

...и результат, после 8 часов.
http://sd.uploads.ru/t/ZoUTY.jpg
получились шикарные CuO2 гансы. и довольно много. этого хватит на много магравов.

39

vitus написал(а):

Какая из пластин разрушается (растворяется) быстрее?

этот вопрос вас не должен волновать, если только вы не собираетесь гансы производить в крупных масштабах ;)
скажем так - тех тоненьких пластин с ибея вам должно хватить чтобы построить пару-тройку офгрид магравов.
будете покупать - берите сразу несколько, пригодятся ведь наверняка.
еще у мр Кеш на сайте есть, относительно не дорого. и цинк у них в виде ровных пластин, а главное - толстых (~3-4мм). 

vitus написал(а):

И как долго можно хранить гансы?

да практически вечно. это же звёзды, они живут квадриллионы лет. у нас просто малюсенькие размером.
впрочем я не знаю. могу гарантию дать лет на 300, хватит? ;)

vitus написал(а):

Количество витков разве не должно быть 81/162 ?

это устарелые данные. впринципе количество витков не критично. оно может быть вообще любым. но крайне желательно чтобы эта цифра делилась на 9.
162 витка внешняя катушка получится слишком далеко от внутренней. по последним данным лучше её сделать максимально впритык, с 144 так и получается.
если есть достаточно проволоки то лучше наверное намотайте новый комплект, так чтобы все 6 катушек были одинаковыми.
а старые катушки сможете использовать для изготовления гансов. прямо опускайте её как пластину в раствор.

40

Еще раз хотел уточнить по светодиоду : подключаю 1.5В "минус" на наномедь, "плюс" - на медь. Светодиод зеленый "минус" на наномедь, "плюс" - на медь - отдельным проводом , лучше наномедь ...??? Так ?

41

bogdan64, счас всё нарисую, отвечу минут через 20.
ps: вы мне подкинули идею, можно взять два светодиода и скрутить/спаять их вместе, разнополярно. в результате, как не подключите - один светодиод всегда будет гореть. не нужно будет париться с полярностью больше. припаяйте к ним пару проводов с крокодилами и все дела.
НО. я думаю они смогут гореть ОБА. в моей конфигурации. надо будет проверить.

42

vitus написал(а):

Нашел медные трубки правда ширина пластины получилась 50 мм.

а вы возьмите несколько пластин таких узких и поставьте их рядом все. так тоже будет хорошо работать.

43

При изготовлении нано меди используется "паровая баня" на основе  порошка или гранулированного каустика. Как быть с раствором каустика - 2-3 дня в плотно закрытой таре? В разных источниках приводится довольно разная технология производства нано меди конкретно поляризации миллиамперметром. Нужно ли  менять полярность подключения к пластине лево(-) право(+) и обратно с права(-) лево(+),  а  так же  низ- верх ?

Отредактировано vitus (2017-05-11 22:42:25)

44

ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЕ! не руководство к действию!
всем кто тут впервые - пройдите этот пост мимо.

bogdan64, собственно вот, нарисовал, как сумел.
http://s5.uploads.ru/t/8qaDT.png
красным цветом показан поток плазмы между пластинами, когда вся эта конструкция начинает работать.
есть еще вариант что петля, что указана синим цветом, будет двигаться в противоположном направлении. тогда второй светодиод не загорится. но эта петля создаст "реактивное" дополнительное движение энергии. втягивая больше плазмы извне в процесс. что скажется только положительно на изготовлении гансов.

45

vitus написал(а):

Как быть с раствором каустика - 2-3 дня в плотно закрытой таре?

не совсем понял вопрос. если вы про нанокоатинг, то всё точно также. под солнцем получится точно такая же баня. нам нужно чтобы каустик в нашей ёмкости был в парообразном состоянии.
это достигается разными методами. я видел один канадец вообще в большом пластиковом ведре все делает. заливает кипяток и закрыв крышку оставляет на улице на несколько дней.

46

У меня каустик только раствором выше писал. Ударение на "А" ;)

Отредактировано vitus (2017-05-11 22:55:27)

47

а какая разница?
upd: уже увидел разницу. нет, это не похоже на каустик. там какието примеси намешаны. каустик не может быть такого цвета, даже в виде раствора. вобщем ищите нормальный каустик. или обжигайте всё горелкой. раз на десять. между обжигами - трогать мультивольтметром - обязательно! иначе нано-слои не сформируются как надо.

48

vitus написал(а):

Нужно ли  менять полярность подключения к пластине лево(-) право(+) и обратно с права(-) лево(+),  а  так же  низ- верх ?

да, я уже неоднократно это повторял тут. это создаёт разные уровни (и поляризации) нано слоёв.
впрочем, в тоже самое время, электронные милливольтметры сами меняют полярость, поэтому вы увидите минус на индикаторе когда провода меняете местами.
рекомендую использовать именно электронный а не стрелочный. хотя и стрелочный пойдёт, на худой конец. если совсем ничего нет.

49

несколько слов о конструкции маграва
http://s4.uploads.ru/t/UcxpA.png
мне нравится такая конструкция, своей простотой и дешевизной изготовления. кристал наверху игнорируйте, он вам не понадобится.
конечно вы вольны собрать свою собственную, если есть свои идеи.
но если идей нет, рекомендую собирать чтото подобное. вернее, не обязательно из текстолита делать, к тому же выпиливать (лобзиком?) круглые пластины.
я делаю проще - покупаю (вы можете гденить найти бесплатно наверняка, например оторвать от старого шкафа заднюю стенку из оргалита и тд) большой кусок текстолита и нарезаю его квадратными кусками. всё как на картинке только квадратные и штырей с резьбой четыре соотвественно.
две такие конструкции ставятся рядом внутри деревянного ящика. можно стенки из всё тогоже старого шкафа взять. получится тумбочка. сверху можно будет ставить большую банку с водой (даже из под крана) и через полчаса она станет дисциллированной а через сутки заряженной плазма-водой. это типа "живая вода" из старых сказок. её можно пить (прощайте болячки!) или поливать ею растения и поить домашних животных (они вам будут очень благодарны за это).

50

пример соединения спиралей между собой
http://sg.uploads.ru/t/3u72L.png

51

как мотать катушки:
очень рекомендую сперва потратить пару часов и поглядеть всё что накопилось тут
https://blueprint.keshefoundation.org/i … ge=10&
это ссылка на последнюю страницу архива, внизу ссылка на предыдущие страницы.
этот материал должен будет вас вдохновить на свои собственные идеи.
например как изготовить станок для намотки катушек.
http://sd.uploads.ru/t/hRT6W.jpg
вам понадобится электро-дрель и два металлических прутка на нужный диаметр (под разный диаметр катушек - внутреннюю и внешнюю)
проволока подаётся через отверстие между прутками. можно сделать отметку на прутке и мотать следующие уже "на глаз", не считая каждый виток. после намотки впрочем один раз придется посчитать и отмотать пару витков если перемотали. такой метод существенно облегчает работу в целом.
ps: у меня есть идея собрать автоматический станок с шаговыми двигателями и arduino. так чтобы сам мотал и откусывая, сбрасывал в контейнер под столом.
pps: в моём регионе почемуто медный провод 14awg в пластиковой изоляции стоит гораздо дешевле, чем без неё. где логика? в любом случае - можно это использовать, если добавить к станку пару лезвий чтобы снимали изоляцию по ходу дела. катушку с проводом повесил на гвоздь и вперёд.

52

ну как там, народ, прогресс с гансами есть уже у кого?

53

я должен добавить, когда мотаете катушки, нужно делать небольшой зазор между витками.
как делаю я - намотав нужное кол-во витков, до того как снять катушку с прутка, я беру кусок такойже проволоки и вставив его между витками (делая как бы петлю, тяну этот кусок вниз с силой) вначале катушки и начинаю крутить дрель в другую сторону, спираль сама слезет с прутка но при этом она будет с нужными зазорами между витками.
в четвертом видео в основной ветке этот момент показан довольно хорошо.
https://www.youtube.com/watch?time_cont … RXu9TU2fyI

54

А какой диаметр прутков для намотки ?  А то у меня сердечников 5 штук? А папку по Keshe не могу найти в компе ?

55

Magrav от мр Кеш. Пошаговая сборка.
самое первое видео :) поставьте на паузу и читайте текст

56

сделал скриншотик
http://s5.uploads.ru/t/ESI0t.png

мотайте все вдвойне, тоесть сразу на два маграва, не на один.

57

для особо пытливых умов, предлагаю попробовать такой метод с кукером - каждые несколько часов поворачивать пластины/катушки то горизонатльно то вертикально, относительно поверхности дна.
несколько раз попробуйте поменять так положение. и при каждом поворачивании еще тыкайте всё мультивольтметром. доливайте воды если нужно, время от времени.
при подогреве каустика он медленно испаряется и паром поднимается вверх. тоесть он постоянно двигается, а не просто стоит как пар в бане.
всё займет по видимому больше суток. но думается мне результат должен быть шикарным ;)

58

Под кукером, я так понимаю, имеется ввиду скороварка.  К сожалению такого под рукой нет. Сейчас перематываю свой старый компрессор. Похоже в дросселе где то в середине обрыв.

59

bogdan64 написал(а):

Под кукером, я так понимаю, имеется ввиду скороварка.

ну тогда уже не скоро-варка а медленно-варка :D
дословно называется slow cooker.
http://uploads.ru/z0Kwy.jpg

60

Кстати, видел на ибее сегодня такие вот графитовые пластины
Ссылка
получается меньше бакса за пластину
если кто не хочет нанокоатить пластины сам

Вы здесь » We cooking magravs here » Home MaGrav » [архив] Обсуждение.