Magrav от мр Кеш. Пошаговая сборка.
Сообщений 1 страница 24 из 24
Поделиться22017-05-06 02:27:19
Пока ждём когда народ подтянется, я тем временем всё же потихонечку начну :writing:
И начать хочу я прежде всего... с техники безопастности! :rain:
Вобщемто, гансы не токсичны впринципе (научно доказано и оффициально подтверждено в начале этого года Токийским Университетом), но вы ведь не хотите своей подпорченой аурой (а у большинства наверняка такая - загрязненная атмосфера, стрессы/болезни и тд) испортить качество гансов? :nope:
Поэтому РАБОТАЕМ ВСЕГДА В ПЕРЧАТКАХ! Это важный момент. Предлагаю распечатать это напоминание шрифтом на весь лист и приклеить на стену, в месте где вы будете работать, так чтобы надпись всегда была перед глазами. Не экономьте, только не на этом. Купите сразу несколько упаковок. Советую найти потоньше и помягче, медицинские идеально подходят. Напоминаю еще раз - техника безопасности это важно! не слушайте дураков которые говорят что в деле магравов перчатки это не главное - они не правы!
*** НИКОГДА НЕ ТРОГАЙТЕ GANS ГОЛЫМИ РУКАМИ!!! ***
конечно, если вы СЛУЧАЙНО прикоснетесь то конечно не умрете от этого :) но делать это нарочно НЕ РЕКОМЕНДУЮ. потому что пострадаете не вы а гансы.
ну вы поняли.
Поделиться32017-05-06 02:28:00
Забегая вперед скажу что гансы (GAs in Nano Solid state) или "free plasma" - это маленькие солнышки. Размером с атом. Собственно это и есть моно-атомные частицы газа, также еще называемые как "self driving sun". Солнца, размером с атом. А вы друзья совсем скоро станете Повелителями Солнц! :D Ну, маааленькими, для начала. ;)
Поделиться42017-05-06 02:29:59
Для приготовления гансов вам понадобятся следующие вещи, можете начинать их искать и собирать в месте где вы будете работать над своим проектом:
* три-четыре пластиковых контейнера (не металлических!)
чтото как тут youtube.com/watch?v=_nlVm22yWq0 на 3:16
там же вы видите пластины из металла: вам понадобится три пары, каждая пара по одной пластине из меди (на картинке они черные - будем их нанокоатить) и в каждой паре второй пластиной будут цинк, железо и снова медь.
итого: вам нужны будут пластины толщиной 2-3мм в идеале. размер сторон не существенен.
* одна пластина из железа. ржавая даже лучше. можно собрать "пластину" из железных гвоздей. связав их медной проволокой с обоих сторон. можно просто кусок железа в конце концов, любого вида (не пластина). вобщем вариантов много, зависит от вашей фантазии. но если найдете в виде пластин то будет лучше.
* одна пластина из цинка. если не найдете цинк пластиной то можно найти цинковую толстую фольгу, в виде длинной ленты. можно согнуть её нужной длины, в несколько "витков"-слоёв. получится толстая такая себе "пластина". ну вы вобщем поняли, включайте фантазию и да найдёте.
* четыре пластины из меди. три из них мы за-нано-коатим. (nano-coating)
ps: три пластины вместо нанокоатинга можно заменить графитом. китайцы продают графитовые пластины подходящего размера, работают идеально и гораздо дольше. также можно по аналогии с железом, собрать пластину из графитовых стержней из старых больших круглых батареек. только снимите с них железные колпачки. связать их вместе можно тонкой медной проволочкой с обоих сторон. вобщем проявите фантазию.
также советую посмотреть несколько видео на ютубе, ищите по фразе how to make gans. я рекомендую вот это видео
если ктото не понимает по английски, не стесняйтесь, спрашивайте. собственно я тут как раз за тем чтобы помочь и с этим тоже.
советую сразу сохранять на винт все видео с ютуба что по нашей теме.
рекомендую на firefox поставить плагин Unplug или чтото аналогичное, ну вы поняли.
Поделиться52017-05-06 02:31:19
также вам понадобится блок питания на 2A или больше но с напряжением 2-3V
рекомендованное 1.5V но такой сложно найти, я использую на 3V
также вам понадобится три зеленого цвета светодиода на напряжение блока питания (какой уж найдете)
помните - 1-1.5V это "идеальное" напряжение. если его повышать то это ускорит производство гансов но при этом пострадает их качество на выходе. имейте это ввиду.
еще люди подключают просто батарейки 1.5V в параллель. вобщем простор для фантазии всегда есть.
минус с БП всегда подключаем к НаноМеди.
воду используем для всех экспериментов только хорошую! качество воды сильно повлияет на качество гансов, нужно всегда это помнить. применяем только дисцилированную воду или родниковую/талую и тп. из под крана вода не пойдет. или вы получите непредсказуемый результат!
воду нужно будет посолить. соль можно использовать любую столовую. или просто, если есть такая возможность, зачерпнуть гдето морской воды. морская вода подходит очень хорошо. если будете солить то солить аналогично солености морской воды, ктото называл цифры 10%, я обычно солю "на вкус".
Добавлено спустя 1 год 13 дней 18 часов 45 минут 15 секунд: насчёт соли, время и практика показали что соль тоже не всякая подоёдёт. большинство соли что есть на рынке - отравленная добавками - соединениями цианида. пусть и в малых количествах, но цианид имеет свойство накапливаться в организме. а тепреь представьте что будет если вы этим покроете катушки поторые потом создадут поле, котрое будет включать в себя эту энергию (многократно усиленую магпавом)... вобщем выяснилось что эти присадки добавляют чтобы соль не слёживалась (это "официвльное" обьяснение), соотвественно соль каменная, которая со временем слёживается и преваращается в кирпич - это соль чистая без присадок. рекомендую именно её.
Поделиться62017-05-06 02:32:11
оцинкованное железо не подойдет - это же железо, оно будет "фонить" сквозь цинк.
нужен чистый, 99% цинк. 100% было бы вообще идеально, но такого не найдешь.
как делал я: использовал цинковую ленту для обивки крыш домов. это 99% цинк. но очень тонкий, почти фольга. согнул сантиметров 15 от края, потом еще и еще, раз пять. отрезал. потом молотком отбил края, сплющил её. затем обклеил торцы 2-3мм липкой прозрачной лентой (пластик, не бумага) - пластины начинает сьедать именно с торцов если их не заклеить. так полученная пластина продержится раза в три дольше.
можно на крайний случай просто кусок цинка оторвать гденить. на указанном мной видео выше чувак как раз такой и использует. пластины работают быстрее.
еще вспомнил вариант - можно смазать поверхность тонким слоем кокосового масла. тогда не будет прямого контакта с соленой водой, а значит и разьедать не будет. правда скорость производства гансов сильно падает.
Поделиться72017-05-06 02:33:02
еще советую купить у китайцев проводов с крокодилами. ооооочень полезная вещь в нашем деле. иначе будете вынуждены мучиться скручивая провода все время, теряя контакт и удивляясь почему ничего не происходит по нескольку дней.
вот такие например, штук 20 сразу берите
https://www.aliexpress.com/item/10pcs-l … 44282.html
только внимательно смотрите чтобы они были пропаяны, иногда китайцы "забывают", так что сами пропаяте тогда.
Поделиться82017-05-06 11:42:27
Почему бы не использовать блок питания скажем 6в и подключить к нему сразу все три емкости последовательно.
vitus, да, можно. но я рекомендую все три ёмкости запитать отдельно. в этом есть смысл. если запитать от одного БП то плазма из других контейнеров (вернее её fields) может повлиять на результат.
впринципе можно всё в одном тазике делать, как я, когда собирал самый первый. сперва наделать ганзов на которые есть металл уже. пока ищете цинк например, можно пока начать готовить медь+железо. за 1-2 дня у вас их (гансов CH3, рыжего цвета) будет уже больше чем нужно. слить их в банку. затем хорошо тазик отмыть и следующие готовить, например медь+медь даст CuO2, гансы будут зеленого или синего цвета. или цвета между ними. CO2 будут белыми.
совсем забыл - еще всем нужно будет раздобыть аквариумный компрессор. он и внешний источник питания вместе очень существенно ускорят процесс.
качество пострадает но для нашей задачи сойдет.
также он необходим для производства CO2 с внешним питанием, иначе качество будет очень плохим - будет не хватать кислорода
если будете потом другие магравы собирать, возможно захотите получить гансы максимально возможного качества - для этого компрессор и внешнее питание не понадобятся. в этом случае пластины нужно соединять между собой зананокоаченой медной проволокой. результата ждать придется от нескольких недель до нескольких месяцев, процесс медленный. в случае с внешним питанием вы получаете гансы уже через несколько часов.
насчет цинка - я использовал вот такой или такой
но если поискать то можно найти такое или такое уверен - можно найти напрямую в китае гденить на алибабе или еще где.
вот еще вариант
медную пластину я сделал сам - отрезал от медной трубы подходящего диаметра кусок длиной см 20 и затем распилил его вдоль, затем обжег газовой горелкой чтобы медь стала мягкой а затем распрямил кусачками и молотком.
железо найти легче всего, у меня валялась большая ржавая плита толщиной сантиметра полтора, только отпилить пришлось поменьше кусок и зачистить наждаком
нанокоатинг медных пластин можно сделать путем обжига их над газовой плитой, например, и охлаждения в воде. и так раз 10 повторить. как минимум. поверхность должна стать матово чёрной.
или путем воздействия на пластину каустической соды (NaOH).
я предпочитаю каустик. использую снова ускоренный метод: потребуется купить slow cooker на 8-9 кварт (ну или самый дешевый но побольше, какой сможете только найти), после каустика его нельзя будет использовать потом для еды. поэтому лучше купить отдельный, для дела. в кукер ложится на дно кусок оцинкованной chicken mesh, но согнув края сторон, так чтобы между дном и сеткой было расстояние см 5.
ячейка сетки может быть любой, я использую с размером примерно 1.5-2см.
на дно кукера нужно насыпать каустиковой соды. слой должен покрыть все дно но не больше толщины пальца. затем нужно накидать несколько небольших смятых в шарики кусочков аллюминиевой фольги. штук 5-6. еще я чуть чуть посыпаю сверху KOH - в ранних видео мр Кеш упоминал его, но думаю вам не обязательно его использовать - каустика должно хватить. я же использую его потому что он у меня уже был и искать не пришлось.
затем ложим оцинкованную сетку и на нее ложим наши пластины (катушки, когда будут, и прочее) . прикрываем крышкой оставив шель. в неё заливаем аккуратно кипяток из чайника и закрываем крышку. кукер можно поставить на low. я делаю на hi, часов за 10 вода не выкипает вся, обычно этого времени хватает все зананокоатить.
нанокоатинг методом каустика с кукером нужно делать дважды. после первого раза, вытащить пластины (или катушки) положить на ровную поверхность и провести первую "активацию", путем прикасания с разных сторон пластины (или катушек) шупами вольтметра секунд 15-20. в этот момент происходит "настройка поляризации" будущей плазмы - эта операция задает направление будущего движения плазмы. затем засовываем все назад в кукер (нужно его промыть, просушить и подготовить ко второму циклу) и повторяем процесс. после второго раза снова кратковременно касаемся пластин щупами миливольтметра. разница между первым и вторым циклом лишь в том как мы ложим пластины (или катушки) в кукер - первый раз ставим их вертикально а во второй горизонтально. это поможет нарастить больше независимых нано слоёв на поверхности.
еще можно не заморачиваться с нанокоатингом меди а заменить её пластинами из графита. они работают точно также как зананокоаченые пластины из меди - гансы получаются точно такими же.
вродё все по части гансов. все видео есть на ютубе. если чтото все еще не понятно, спрашивайте. может позже добавлю картинок.
через пару дней расскажу как мотать катушки (на случай если ктото еще не знает).
Поделиться92017-05-07 02:20:36
думаю стоимостью тазиков можно пренебречь. буду писать инструкцию ориентируясь на поставленную задачу - сразу сборка оффгрид генератора. от а до я так сказать.
итак. поехали.
технику безопастности уже прошли. но я еще раз повторю, не забывайте, ничего не трогать голыми руками - как то гансы, в любом их виде, жидком или сухом или зананокоаченые катушки. любое прикосновение к ним изменит их "ауру" моментально. поэтому всегда работаем в перчатках! это очень важно. у большинства у кого не получилось ничего с магравами это потому что они работали голыми руками, я больше чем уверен в этом. затем они пополняют банду троллей. не повторяйте их глупости. надеюсь с этим вопросом всем всё ясно, но я возможно еще не раз буду возвращаться к нему, потому что он важнее чем кажется, на самом деле.
итак, что конкретно вам понадобится:
0. медицинские перчатки! :rain:
1. три пластмассовые емкости подходящих размеров для изготовления гансов. еще несколько желательно иметь чистыми в запасе, для переливания, воды и тд. если будете покупать гдето то берите сразу 5, пригодятся.
2. три набора металлических пластин. Медь+НаноМедь, Цинк+НаноМедь, Железо+НаноМедь. "НаноМедь" можно заменить графитом (стержни в круглых батарейках или пластины с ибэя). на результаты не повлияет.
3. блок питания в несколько вольт и аквариумный компрессор.
4. три зеленых крупных светодиода на низкое напряжение. (если не найдете то можно и без них. замените их [компьютерными] вентиляторами, маленького размера на 5V или меньше. но со светодиодами результаты лучше всего)
5. провода с крокодилами. так как будем работать с плазмой, не рекомендую все провода соединять скрутками. позже вы поймете о чём я.
6. дисцилированная вода. просто кипяченая из-под крана, в большинстве случаев не пойдет.
позже, когда у вас уже будут свои гансы - вы сможете изготовить несложный водяной фильтр и готовить дисциллированную воду сами, да хоть из любой лужи. но на первом этапе очень важно использовать очень хорошую воду, от этого зависят все последующие результаты.
7. емкости для хранения гансов. лучше всего подойдут стеклянные банки 3-5л. или пластиковые. будьте уверены что помыли их на три раза, чтобы они были кристально чистые. это тоже важно. вы же не захотите потратить несколько недель жизни на сборку, а затем... пополнить армию троллей ;) большиство троллей - грязнули. ну вы поняли. гансы лучше всего хранить в жидком состоянии где будет не больше половины банки сами гансы а остальное заполнять водой. банки лучше закрывать крышками или чемто накрывать, чтобы микро-пыль из воздуха не сыпалась туда. вода находящаяся в банке с гансами 12+ часа или дольше - автоматом становится плазмой (plasma-water). тоесть каждые 24 часа её можно сливать (только ~30% верхней части что сверху) и подливать свежей воды. применение плазмы-воды мы подробнее обсудим позже. тут только упомяну что если у вас, например, диабет второго типа и вы будете пить плазма-воду (СО2 в конкретном примере) три раза в день по бокалу, то всего за несколько месяцев утраченная функция организма полностью восстановится и инсулин вам больше никогда не понадобится в жизни. тоже самое и с раком любого типа (рак уходит как правило за месяц). привет фарма-мафии! ;) ).
8. мелкий фильтр для фильтрования воды с гансами от всяких мелких посторонних частиц -мусора, появляющихся в процессе, например окись от разьедаемой солью пластины.
я нашел для себя сетку-мешочек с очень мелкой ячейкой толи от пылесоса толи какогото фильтра. надеваю его на пустой тазик и лью в него из другого. фильтрует шикарно.
9. пару медицинских шприцев разного размера. один крупный какой сможете найти, другой мелкий. очень пригодятся в работе позже.
10. шесть шариков от пинпонга или аналогичные
вроде ничего не забыл. если вспомню то добавлю тут позже.
Добавлено спустя 1 год 12 дней 19 часов 4 минуты 15 секунд: насчёт плазма воды и употребления её во внутрь. чистую как написано выше пить вовсе не обязательно. дело в том что она очень "мощная", я её с недавних пор называю "святой водой", так как вполне заслуживает такое название по праву. так вот достаточно несколько кубиков такой воды разбавить на бутылку обычной воды и хорошенько потрясти встряхнув секунд 5-10, и получите практически точно такую же по силе воду. более того - её можно потом еще несколько раз точно также реплицировать, больше десяти раз (гдето ранее тут писал уже оь этом) и результат будет такой же одинаково сильный. или доливать в уже полупустую свежей воды. главное не забывайте хорошенько встряхивать чтобы она хорошенько перемешалась.
Поделиться102017-05-07 04:58:38
Сосбственно сам процесс изготовления гансов не сложен, поcмотреть можно например тут:
https://www.youtube.com/watch?v=jpYnOZYRcfM
Зеленый светодиод будет выполнять роль нагрузки. Светодиод крупного размера показал лучшие результаты, если найдете такие. Подключить его нужно между пластин. Или последовательно с ним питание - батарейку или БП.
вопросы?
ps: смешивать гансы вместе, как в этом видео, вам не нужно. пока собирайте их в отдельные ёмкости и храните.
смешивать будем позже, когда придёт время. я обьясню как именно их нужно будет смешивать, чтобы получить оффгрид.
Поделиться112017-05-07 05:17:18
через несколько дней, когда у вас уже будет достаточно гансов, их нужно "промыть" избавившись от соли.
делается это просто - наливаете в пустой контейнер полученные гансы и доливаете побольше чистой воды (всё тойже, дисцилированной, не из под крана)
взболтайте, лучше деревянной ложкой если есть (лучше купите отдельную для этих делов), не металлической! или просто покачивая контейнер из стороны в сторону, чтобы гансы хорошо перемешались. оставляете отстаиваться на пару часов. после того как гансы осядут на дно контейнера - аккууратно наклоняем контейнер и начинаем сливать воду (в другую пустую ёмкость).
сливаете столько сколько сможете, не теряя при этом сами гансы. (слитую соленую воду можно собирать в другой контейнер, на ней можно будет запустить новый процесс. только не смешивайте воду от разных гансов!). затем наполняете снова свежей водой и ставите снова отстаиваться. процесс нужно повторить 10-12 раз. можете попробовать на вкус последнюю слитую воду, она не должна быть соленой.
после этого вы получите чистые гансы, без соли.
промывать гансы ОБЯЗАТЕЛЬНО. если вы забудете (а такое случается постоянно, даже среди не новичков) - то получите очень странные эффекты, например ваш маграв начнет искрить.
upd: в гансы также нужно добавлять аминокислоты, метод описан тут:
Всё про car magrav
собственно с изготовлением гансов вроде всё.
следующим шагом будем мотать катушки.
Поделиться122017-05-12 07:03:38
мотаем катушки. в первом видео все размеры указаны верно, можете использовать их.
Поделиться142017-05-12 10:12:10
нанокоатинг можно делать разными способами. обжигом или каустиком.
если будете делать каустиком, как я, рекомендую перед этим обжечь катушки один раз, а уже потом применять каустик.
на мой взгляд такой метод работает лучше других.
обжигать нужно как на видео, прокалить но не перегревать сверх меры.
Добавлено спустя 1 год 2 месяца 4 дня 23 часа 10 минут 36 секунд: Спустя время могу сказать в группе KF больше не занимаются обжигом совсем, используют только каустик. Но это не значит что метод с обжигом не работает. Вобщем мой личный опыт показал что в некотрых случаях нужно чтобы медный провод был мягким - обжиг провода как раз поможет в этом. Но тут есть один нюанс - если обжигать перед каустиком то обязательно потом нужно вымочить провод в слабом растворе уксуса (~5%) - он сьест весь нагар (тоесть нано слои) и очистит медь перед обработкой каустиком. Затем трубуеся хорошо промыть в воде не забыть. Ето в случае если вы обжигаете именно с целью сделать провод мягким (например при такой понадобился при наботке rodin coil). Если же вам это не трубуется (просто маграв намотать подойдёт наоборот провод пожёсче, imho) то можно обойтись и без обжига.
Поделиться162017-05-12 10:25:53
метод "холодного каустика" самый медленный. как авторы из предыдущего видео утверждают - процесс занимает несколько недель.
если вам нужен быстрый метод (полный маграв за 24-48 часа) то без кукера вам не обойтись.
Поделиться172017-05-18 05:32:58
Насчёт самой конструкции маграва. Она может быть любой, но если нет идей то предлагаю повторить такой вариант.
Нужно найти тонкий пластик, оргалит, текстолит и тд и тп. Можно хоть стекло использовать. Правда сверлить его будет неудобно, наверное.
Нарезать кусков примерно 16см x 16см. На два маграва нужно всего 10 пластин таких, по пять на каждый.
Затем в центре просверлить отверстие под шарик от пинг-понга, так чтобы он в него "сел" но не проваливался. если вы положите готовую катушку на пластину, и если смотреть сбоку - нужно чтобы шарик был ровно по центру катушки. Вобщем вы поняли. Я использую текстолит толщиной 5мм, так что отверстие у меня ровно 35mm. Вам придётся найти такое сверло.
Затем размечаете ваши пластины по диагоналям фломастером и сверлите по 4 дырки под катушки, под хомутики крепления, на каждой диагонали. Ну и дырки покрупнее по углам еще, под штыри крепления. Ставим три друг над другом пластины с катушками а еще две, с каждой стороны по одной от них. Получится снизу пустая ниша для кондецаторов. Для связывания всей конструкции в целое я использую металлические пруты с резьбой и гайки. На каждый угол можно использовать всего по две гайки, а между пластинами я насадил на стержни куски полиэтиленовой трубки-шланга подходящего диаметра. Длину их подберите так чтобы зазор между соседними шариками был как минимум несколько миллиметров. 5мм оптимально думаю будет. Штыри использую длинной в 22см. Диаметр неважен, у меня 6-7мм.
у вас должно получиться две подобные этой конструкции:
ps: если у кого есть 3D принтер, то можете изготовить такой каркас, вернее две его копии.
Поделиться182017-05-18 09:57:36
Внимание, народ! Всем кто уже сделал CH3, скорее всего придется переделать.
на недавних обсуждениях по оффгриду [4:52 - 10:10], выяснилась деталь - для изготовления CH3 должен присутствовать цинк в контейнере.
Вобщем самый простой способ получить правильные гансы CH3 это после приготовления гансов CO2 - дать отстояться несколько часов, затем эту воду соленую слить и в ней уже готовить CH3 - с железом и наномеди, как обычно. Там в видео описывают несколько способов, но этот как бы самый малозатратный. Так что имейте ввиду - сперва делайте гансы CO2, затем используйте воду от них чтобы делать CH3. так получите "правильные" CH3 гансы. Можно долить воды если нужно и досолить.
Еще можно вместо железа использовать оцинкованную железную сетку, говорят получаются шикарные ch3 гансы. upd: у меня не получилось с сеткой, наверное левая какаято. так что еще вариант с co2 водой остаётся как основной пока.
Поделиться192017-05-18 10:34:08
Все катушки и все другие соединения где присутствует нанокоатинг - делаем пружинками!
upd1: эта часть вовсе не обязательна. но такой метод более продвинутый.
Зананокоачеными из меди, естественно. Незабываем на пружинках концы тоже загибать петельками, как и везде. Концы соединяемых проводов просто вставляются туго в пружинку, следите чтобы эти пружинки не раскрывались между петлями сильно на изгибах, делайте их длинее если нужно. Для пружинок советую попробовать провод диаметром потоньше. Говорят хорошо подходит lan/ethernet провод от компов)
upd2: Действительно, можно соединять конекторами. Не любыми конечно но такими где будет минимум утечки плазмы.
Главное условие, cоединение проводов должно быть "встык", а сам коннектор должен быть медным (желательно) и отнанооачен.
UPD3: Использовать конекторы не получится. Как обьяснил сегодня (11 Окт 2017) Шандор в воркшопе - соединять можно только скруткой или медными пружинками. Без вариантов. Так что все картинки что выше - пример того что использовать НЕЛЬЗЯ.
Также контакт должен быть ВСЕГДА нано с нано, нанопокрытие должно быть как можно меньше подверженно крашам.
Поделиться212017-06-01 03:11:54
картинка приведена только чтобы показать соединения между концами.
направление намотки игнориуйте - тут оно по часовой стрелке а мы всё мотаем против. соединение же концов (между самими спиралями) в обоих вариантах одинаковое.
ps: есть еще видео
Поделиться232017-08-07 06:34:49
Продолжаем полировать методику нанокоатинга.
Для достижения лучших результатов предлагаю коатить следующим способом:Этап 1(a), Обжиг пропаном. Сперва хорошенько прокалить всю поверхность детали горелкой, до красна. Затем, пока еще горячее, окунаем в (дисцил) воду. Поворачиваем деталь другой стороной и повторяем операцию. Прокаляем и окунаем в воду. Обжигаем прямо мокрую деталь, давая воде испаряться с поверхности прямо в процессе.
Добавлено спустя 3 месяца 6 дней 12 часов 56 минут 28 секунд:
этот способ для "экстремалов-профессионалов". у вас скорее всего без тренировки, слои отвалятся уже на следующем этапе. поэтому этот этап смело пропускаем. а для всех новичков обжиг и вовсе игнорируем, только каустик.
Этап 1(b), Обжигаем обычным, ранее известным способом, "гладя" поверхность только кончиком струи огня от горелки, как кисточкой, причем все время только в одну сторону, как бы толкая ей переливающуюся волну. В многих видео на ютубе обжига катушек этот момент показан. Тоже сперва с одной стороны, затем с другой. Но главное на этот раз уже не перекаляя медь. Можно сделать несколько раз, чтобы добиться ровного, глубокого чёрного цвета. После каждого прохода давать детали остыть естественным образом. И каждый раз чередовать стороны детали. Обычно хватает 2х раз с водой и 2 или 4 раза обычным методом.
Этап 2, Коатинг каустиком.
Этот метод уже был описан много раз и тут собственно много говорить не буду. Скажу только что после каустика советую вымочить все детали в ёмкости побольше с дисциллированной водой, причем воду придётся менять несколько раз. Нужно добиться чтобы от каустика на деталях не осталось и следа, это важный момент.
ps: после этапа 1(а) все (нано-)детали трогаем только в перчатках и никогда голыми руками!
Данный метод годится как для катушек магравов и кондёров так и для pain pen, etc.
Поделиться242017-09-30 01:44:46
Пока инструкцию считать "глубокой альфа", даже не бэта. На днях закончу свои эксперименты и начну апдейтить этот документ, приведу его в надлежащий вид, возможно не сразу но со временем.
Топик обсуждения пока (временно) перенёс в приватный раздел, который без ограничений доступен всем зарегестрированным пользователям. Недоступен только "гостям" и всяким гугло-ботам.