We cooking magravs here

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » We cooking magravs here » Home MaGrav » [архив] Обсуждение.

[архив] Обсуждение.

Сообщений 91 страница 120 из 722

91

к слову о качестве меди
http://sg.uploads.ru/t/NeMUj.png

92

http://s7.uploads.ru/t/IQ02v.png
это практически готовая схема.питание подавать или снимать подключясь параллельно любому из кондецаторов.
средняя катушка в правом стакере перевёрнута, так что её вращение идет в противоположную сторону двум соседним что сверху и снизу.
все соединения делаем зананокоатеным медным проводом, темже которым мотали катушки.
микшировать гансы 9 к 1.
зеленый = CuO(2)
серый = CO2
оранжевый = CH3
надеюсь из картинки все понятно.imho, получилась самобалансирующаяся система, аля тесла.

93

стакеры должны стоять как можно ближе друг к другу.
получится чтото типа этого (в идеале - расстояние между всеми шариками должно быть одинаковым, как вертикально так и горизонтально):

upd: с пришедшим более глубоким понимаем плазмы, расстояние принципиально не имеет значения. оно может быть практически любым, даже космических масштабов, работать будет одинаково.
http://s4.uploads.ru/t/5FtQH.png

94

не советую после сборки сразу начинать насиловать полученный девайс. его нужно будет потренировать сперва какоето время, чтобы вошел в стабильный режим.
можно подключить в прикуриватель машины и поездить с ним дней 5-7. на низком напряжении. перед тем как подавать 220v.
еще можно добавить в цепь холодильник. и чтобы поработал с неделю в таком режиме. например через верхний кондёр подаем питание а через нижний его снимаем на нагрузку (холодильник).
когда девайс войдет в режим, внешнее питание можно будет отключить совсем.
а затем уже постепенно добавлять нагрузку. плазму нужно выращивать, как растения.

95

я сделал ошибку в схеме. та катушка что перевернута - она должна подключаться точно также как другие в этом же стакере. только физически быть перевернутой, так что все вращение идет в противоположном направлении, по сравнению с двумя другими. перерисую позже. но идея и так уже должна быть понятна.

96

вот, перерисовал как смог.
http://s6.uploads.ru/t/L8O62.png

97

Получились такие катушки.  Правда после сушки они  ( и катушки для конденсаторов ) сильно побелели. Что их лучше промыть в дисводе или как ?
http://s7.uploads.ru/t/nED47.jpg

98

bogdan64, я думаю у вас всё нормально с катушками. можете дальше собирать.
кондёры правда выглядят великовато. под кондеры надо мотать на стержне с меньшим диаметром. тоесть 6mm а не 10.
большого диаметра делали еще года три назад, счас делают с меньшим, результаты лучше.
я кондеры буду последним делом собирать, расскажу позже.

99

spacedream написал(а):

увидел сегодня другую методу

Попробовал и я применить метод обжига перед нанокоачением. Раза 3-4 обжигал спирали для автомаграва. Слетает тёмный налёт после остывания и опять видна красная медь. Размотал спирали и отшлифовал провода грубой наждачкой. Еще раз прокалил на газу и... получил суперовый ровненький налёт цвета "мокрый асфальт". Теперь осталось еще раз прогнать через каустик для полного счастья :crazyfun:

Такой вопрос возник по использованию вольтметра после нанокоачения: как правильно его проводить ? Для пластин, для катушек, для спиралей конденсаторов ??? А то опять ... кривые руки и т.д.
Посмотрел Мишина с его теорией о закольцовке бифилярных катушек в БТГ или 3-х фаз. движке, а ведь у нас почти та же картинка, те же бифы Теслы, так же соединеня... и те же вихревые процессы.
Кому интересно    https://www.youtube.com/watch?v=1WW6ghdHrlU   - это первое из трёх видео. С ув.

100

bogdan64 написал(а):

Такой вопрос возник по использованию вольтметра после нанокоачения: как правильно его проводить ?

будет логичным тыкать в противоположные стороны детали. ну и менять щупы меняя полярность и тыкать снова. мр Кеш обьяснил что это нужно для "активации и поляризации нанослоёв".

Добавлено спустя 6 месяцев 23 дня 16 часов 8 минут 59 секунд: По поводу обжига, его можно больше не делать. Он практиковался на самой начальной стадии изучения этой технологии. Но так как он требует крайней внимательности и аккуратности, а не все из нас Левши, то достаточно будет и каустика. Метод обжига требует особой "нежности", не всем он по зубам, как выяснилось позже. Впрочем, как я недавно слышал, его больше не практикуют и в группе KFSI.

101

Плазма кондецаторы. "Новый дизайн".  Скриншот из последних блупринтов маграва.

http://s5.uploads.ru/t/WOEiK.png

Центральный провод используется многожильный медный провод 8 AWG. спираль сверху мотается как обычно, одножильным 14 AWG, даметр спирали должен быть 6мм а не 10мм (или 5, если у вас такой пруток для намотки).
центральный провод должен быть из нескольких толстых жил (а не сотни тоненьких), почти как на рисунке.
"nano copper flakes" - это маленькие кусочки зананокоаченного провода. Провод желательно найти многожильный с жилами помельче, зананокоатить обжигом/каустиком и затем вымочить в CuO2 гансах (по блупринту только CuO2, но я добавляю еще немного CO2 и CH3, процентов по 10. причем сразу на все части кондёра). после просушки "настругать", нарезая маленькими кусочками отрезая ножницами.

Gel - я использую Super Lube dielectric смазку, как было рекомендовано Keshe. Она "связывает" всё вместе и легче затем нанести на бумагу для выпечки.

super lube grease

http://se.uploads.ru/t/BaP3r.jpg

Добавлено спустя 6 месяцев 23 дня 13 часов 59 минут 4 секунды: вместо gel можно использовать обычный сахар (и пару капель каустика), он хорошо свяжет всё вместе.

102

кстати. если кто-то еще не видел последние public блупринты (от августа 2016) оффгрид маграва, прикрепляю тут, на всякий случай.
http://sh.uploads.ru/t/2r0nX.png
полный офф-грид (автономность). на двух моторах (компрессоры) от холодильников и одном маграве. подключение моторов аля-тесла.
моторы работают вхолостую, подключены в противофазе. один мотор чуть больше другого в размерах (и соответственно мощности). это нужно чтобы создать противовес в балансе. маграв начнёт автоматом этот баланс восстанавливать и поддерживать. добавляя нагрузку в цепь мы снова меняем баланс, маграв автоматом это исправит. и тд.
почему моторы от холодильников? я не знаю. наверное из-за их внутренних реле которые непрерывно то влючают то выключают их, что идеально подходит для нашей задачи.
если у кого есть возможность найти оба таких мотора, рекомендую обзавестись в хозяйстве - ими очень удобно "тренировать" магравы позже, выращивая плазму.
впринципе можно выдрать из любого старого холодильника. фрион не нужен (трубки можно откусить), главное чтобы сам мотор всё еще работал.
кстати, можно даже рабочий холодильник (или оба) включить в цепь. на ютубе есть видео с демонстрацией.

103

что самое интересное в технологии плазмы, это то что размер тут действительно не имеет значения - одним малюсеньким плазма кондёром можно раскачать достаточно энергии чтобы, к примеру, запитать целый многоквартирный дом ;) не на моторах конечно, но на двух магравах думаю уже можно будет.

104

насчет центрального провода для кондеров. тут есть нюанс. нужно будет както удержать все жилки вместе чтобы он не распадался. все делают по разному, конкретной техники нет.
можно обмотать тонюсенькой медной проволочкой с обоих краёв, затянув петелькой. даже тонкой капроновой ниткой можно. еще народ использует сварочный аппарат для расплавления кончика провода - все жилы "спаиваются" вместе, лишнее откусить, так чтобы только кончик 1-2мм был спаян. с другой стороны провод будет обмотан спиралькой. можно не сварочником а просто мощным трансформатором с ёмким кондёром, идею поняли. можно еще наверное газовой горелкой "обрезать" кусок, должно получиться тоже самое по идее.
насчёт аллюминиевой фольги. я использую фольгу для кухни, в рулонах. фольга у меня касается как центральной жилы так и внешней спирали. тоесть физически должно быть короткое замыкание по логике. но мы помним что у нано покрытия вертикально идеальная изоляция, поэтому замыкания не будет в данном случае, не бойтесь. я лично проверял трогая нанокоаченные провода руками при подключенном маграве в сеть. ничего не почувствовал даже.

105

bogdan64 написал(а):

Посмотрел Мишина с его теорией о закольцовке бифилярных катушек в БТГ или 3-х фаз. движке, а ведь у нас почти та же картинка, те же бифы Теслы, так же соединеня... и те же вихревые процессы.

Спасибо за ссылку. Теперь сможете опробовать его теорию на практике, но с магравами. Уверен что будет работать и по его схеме.
мр Кеш вообще говорит что конфигураций магравов может быть столько сколько звезд на небе. Тоесть потенциально бесконечное количество. Всё зависит от фантизии.

106

рекомендую собирать пока катушки в стакеры, но кондеры в них не засовывать пока, их можно подключить как внешние девайсы. когда всё заработает как надо - сможете уже всё упаковать красиво потом внутрь. возможно что с кондерами придется экспериментировать, если сразу не заработает. я не уверен насчет их полярности до конца еще.

107

Хочу перенести сюда пост magnum с реалстранника:
"...Штрих к наждачной бумаге и обработке огнем.
Вот что пишет японский исследователь:
"If you use a burner when nano-coating, a Japanese researcher shows very interesting result. The researcher says that if you polish the surface of the copper wire with sandpaper(#2000) before burning, the average density of nano-wire will increase. Also, the temperature of burning copper wire decides what kind of substances will produce on the surface of the copper wire(only CuO, CuO+Cu2O, only Cu2O(CuO2?)). It says that if you burn the wire at low temperature, you only produce CuO, and if you burn it at high temperature, you produce only Cu2O, and if you burn it at relatively low temperature, then you produce both CuO and Cu2O. That is, the surface of nano-coated wire depends on the temperature of burning.
As for magrav, it is clear that you keep burning at relatively low temperature, so that the substances which are produced are probably the mixture of CuO and Cu2O."
К spacedream , если можно перевести ближе к нашей теме. Гугл переводит, но немного коверкает. С ув.
http://sg.uploads.ru/t/tEuFa.jpg

Отредактировано bogdan64 (2017-05-29 08:55:00)

108

я не думаю что для нас эта информация критична, можно не заморачиваться.
тут сказано что если провод перед обжигом отшкурить мелкой наждачкой то результат будет лучше. я это знал еще с воркшопов. считаю что необязательно это делать. также по обжигу я уже гдето вначале писал вроде что обжигать нужно "нежно", не пережигая. наверное нужно добавить, так как для меня некоторые вещи какбы очевидны а для вас видимо еще нет, я не учёл. в первом видео по обжигу как раз упоминалось как правильно нужно обжигать, не перекаляя медь. нужно "гладить" её кончиком огня с горелки, как будто мелкой кисточкой красите. причем нужно касаться меди только в одну сторону всё время, "гнать волну" ею, как бы толкая её перед собой. провели в одном направлении, поднимаете руку, переносите снова ближе, опускаете и снова "толкаете" переливающуюся радугу всех цветов. както так. обратите внимание на направление обижига катушек, думаю это важно.
собственно люди на одном каустике собирают. просто с предварительным обжигом у нас будут результаты лучше, это уже многократно доказано, поэтому я и предложил. но это вовсе не обязательно делать кто не хочет, результат всеравно будет.
гдето у меня валяются картинки, никак не могу найти. вид под эл. микроскопом. от обжига "деревья" из атомов растут ввысь а от каустика больше "вширь". при обоих методах получится некий средний результат. думаю это хорошая идея забить бурьяном свободное растояние между деревьев - их меньше будет штормить и гнуть потом под большой нагрузкой - потоком плазмы/электронов.

109

картинка уже не актуальна (немного устарел метод), прикрепляю "для истории".

http://sf.uploads.ru/t/ShKPC.png

110

А я тут прокаливаю, довожу до красна... :shine:
Вот видишь, сколько мелочей.  Был такой лозунг :  МЕЛОЧИ ничего не значат, МЕЛОЧИ решают ВСЁ !!!! :jumping:
Хорошо, вот я прокалил, надо ли тестером гонять перед коачением или сначала прогнать на бане каустиком и лишь затем, погонять вольтметром ? И сколько гонять ?
Или лучше заготовить гансов, прокаустичить, раза три прогнать тестером и сразу в этажерку, под напряжение ? Чтоб не было перерывов.
У меня с голубым(зелёным) гансом проблема - то чистенький, то аж грязно красный :canthearyou:
А вообще здорово на центрифуге ( автомаграв ) отделять гансы от воды. :glasses:
И как пропорции соблюдаешь ( именно чем замеряешь ) ? Скажем 90-5-5 %. В жидком виде или в отстоянном ???

Отредактировано bogdan64 (2017-05-29 16:44:52)

111

Соединение проводов пружинками. Соединяемые проводники в торец или внакладку?

112

Лучше один раз показать, чем 10 раз рассказать. :angry:  Я понял, что на один провод накручиваем второй спиралькой, а потом наоборот, или не так ?

Отредактировано bogdan64 (2017-05-29 21:36:22)

113

терпение и труд - всё перетрут!  :yep:

>> Хорошо, вот я прокалил, надо ли тестером гонять перед коачением
а смысл?
ребята, я же уже говорил об этом, будьте внимательны. тестером тыкаем после каждого цикла коатинга (неважно - огнем или каустиком).

>>или сначала прогнать на бане каустиком и лишь затем, погонять вольтметром ? И сколько гонять ?
счас опишу методу ниже.

>> раза три прогнать тестером и сразу в этажерку, под напряжение ? Чтоб не было перерывов.
одного раза достаточно. да и "гонять" нет нужды. один раз коснуться секунд на 10-15 щупами, затем меняя их местами снова касаемся щупами. можно каждый раз даже касаться разных мест.

>>У меня с голубым(зелёным) гансом проблема - то чистенький, то аж грязно красный :canthearyou:
это вы про CuO2? красным, хммм, чтото явно делаете не так. красным только железо даёт. убедитесь что у вас реально медь без примесей с обоих сторон (с одной стороны нано медь) и минус с БП подключен на нано.

>>А вообще здорово на центрифуге ( автомаграв ) отделять гансы от воды. :glasses:
эээ... зачем??? вам нужны сухие гансы? я же писал уже что хранить гансы лучше мокрыми, в воде. только не забудьте прополаскать их сперва чистой водой несколько [upd]16[/upd] раз, избавившись от соли.

>>И как пропорции соблюдаешь ( именно чем замеряешь ) ? Скажем 90-5-5 %. В жидком виде или в отстоянном ???
тоже уже писал - можно мерку купить или шприцом отмерять - кубиками.

вобщем вот метода:
не трогаем нано детали голыми руками! только в перчатках.
итак, берём наши спирали\пластины\etc и обжигаем (2-3 раза будет достаточно, с учётом того что будем еще каустиком обрабатывать после. если без каустика то обжигать раз 10-15)
после каждого обжига трогаем милливольтметром (у меня режим 200ma) 10-15 сек, переворачиваем щупы, трогаем снова. затем обжигаем второй раз, трогаем снова, меняем щупы местами, трогаем снова. повторяем третий раз (опционально. я когда тороплюсь делаю обжиг только дважды)

по последней методе - если это катушки (для пластин это не нужно) и спиральки - между обжигом и каустиком, суём их в гансы. слегка побултыхать, чтобы гансы помельче смогли забиться между нано слоями поглубже, ну вы поняли. затем просушить под солнцем.

затем обрабатываем каустиком. я делаю в кукере (cooker), вы можете засунуть в зиплок пакет, плеснув немного жидкого каустика и положить под солнце на несколько (3-5) дней. затем вытаскиваем, тыкаем снова тестером дважды, снова делаем баню из каустика. после каустика снова тыкаем тестером. и так повторить 2-3 раза. каждый раз меняя положение деталей в кукере то горизонтально то вертикально.
с кукером весь полный цикл занимает около суток. да, он дорогой, зато и время экономит нехило.

после каустика крайне желательно этот каустик смыть с наших деталей (катушек/спиралек/пластин и тд). я это делаю сунув их в мелкую ванночку с vinegar и аккуратно прополоскав пару минут.

vinegar

http://s0.uploads.ru/t/2iBHo.jpg

vinegar это уксус, как я понимаю он нейтрализует своей кислотностью щёлочность от каустика. он должен быть чистый и прозрачный (у меня 5%) использую этот способ по совету из воркшопов. после vinegar промыть еще водой.

после этого нужно снова засунуть в гансы. это так по старой методе. некоторые люди просто подвешивают катушки и капают на них пипеткой или шприцом гансы. я же просто сую их в тазик с гансами минут на 5-10 и взбалтываю раствор. после этого снова просушить на солнце.

вроде всё. повторю снова - все операции описанные выше делать в перчатках. никогда не трогайте руками нано части или с гансами. также каустик очень опасен для кожи, будьте осторожны.

ps: "жидкий каустик" который я упомянул (или caustic solution) делается так - наливаете кипяток в каустик, ждёте когда он отбурлит и остынет, слейте куданить в бутылку (пластик если долго хранить может разьесть, стеклянная тара лучше) и держите все время закрытым. этот раствор называется "холодным каустиком". им можно будет потом побрызгать на те места где содрали нечайно нано слой при скручивании концов и тд. за некоторое время там нано слои снова отрастут.

114

bogdan64 написал(а):

Я понял, что на один провод накручиваем второй спиралькой, а потом наоборот, или не так ?

можно и так, я видел люди делают так тоже.
но метод описанный мной проще - нужно найти стальную спицу или гвоздь подходящего диаметра, диаметр такойже как у медного провода в катушках.
ну и просто спиральки намотать, провод с диаметром меньше раза в два. концы спиралек обязательно загибать петельками. соответсвенно концы которые будем сувать в спиральку должны быть прямыми.
затем просто вставляете два конца в спиральку c обоих сторон и толкаем до упора - после нанокоатинга (спиральки зананокоатить тоже, естественно) соединяемые провода будут входить в спиральку достаточно туго, но хватит того чтобы вставить оба конца туда, назад их будет вытащить уже сложно. както так.

http://sg.uploads.ru/t/H9jlC.png

Добавлено спустя 6 месяцев 22 дня 14 часов 57 секунд: или еще так делают: один провод спиралькой в несколько витков (конец спиральки загнуть петелькой как обычно). второй провод прямой, вставляется в эту спиральку и загибается петелькой на конце. затем можно плоскогубцами надавить сильно на пружинку. как бы немного расплющив её - получится жёсткий контакт. этот метод становится всё более популярным, в последнее время много где вижу. это делается до кОатинга. там где нужно сединить уже откоченные концы таким методом (слои покрашатся) - можно это место аккуратно обжечь или побрызгать жидким каустиком - со временем слои там снова нарастут.

115

сушить катушки можно подвесив их и осторожно слегка коснуться снизу бумажным полотенцем (туалетная бумага должна тоже подойти)
вы увидете как вода за пару секунд вся уйдет в бумагу.

116

bogdan64 написал(а):

В жидком виде или в отстоянном ???

они все - в жидком-отстояном. взболтанные в воде нам ни к чему.
естественно - выбирать нужно со дна, не взбалтывая банку с ними. если взболтнули нечайно - поставьте отстояться на часик и делайте снова.
гансы с самой тяжёлой гравитацией будут на самом дне - выбирайте их аккуратно шприцем сколько нужно за раз.
в этом деле нужно много терпения но оно того стоит.

Добавлено спустя 6 месяцев 22 дня 9 часов 35 минут 46 секунд: советую приобрести большой шприц с длинным носиком. или изготовить пободный самим (я так сделал) надев длинную трубку на шприц. поможет выбирать гансы со дна глубоких ёмкостей, например 5л банки. еще можно поискать подобный "инструмент" в магазинах любителей аквариумов, там есть разные, в виде шприца или же в виде ручной помпы.

117

и еще нюанс: нанокоатить гансами нужно за раз, одними и темиже.
а не так - сперва несколько катушек, потом еще наделать гансов и ими уже другие катушки.
это будут уже *другие* гансы.
нужно этот момент понимать.
или делайте за раз сразу больше гансов в ёмкости побольше. или делайте их мелкими партиями и смешивайте вместе. (я счас про изготовление какогото конкретного ганса)
а потом уже нанокоатить всю систему за раз (у нас это 6 катушек-блинов)

118

Наконец то пришли графитовые пластины и за один день получилось больше голубого ганса, чем за две недели, что я до этого делал на прокоаченной меди

119

Круто! Да, я тоже на графит перешел полностью.
Рекомендую каждые 2-3 часа вытаскивать пластину из раствора и пошоркать её зубной щеткой под проточной водой из крана, с обоих сторон.
Этим действием вы счистите налёт окиси. Если этого не делать то "поры" пластины забьются и процесс производства гансов или сильно замедлится или встанет совсем.
Я это делаю с обоими пластинами.

Добавлено спустя 10 месяцев 27 дней 18 часов 2 минуты 54 секунды: оставляю старые посты "для истории", для тех кто пришёл недавно и читает счас всё это - вам графитовые пластины/стержни не понадобятся. читайте дальше - узнаете почему. оставляю этот комент тут для того чтобы ктото, еще не дочитав топик до конца, не побежал покупать графит а потом жестоко обломался. ну вы поняли.

120

Если соединить спиральками все провода сразу с последующим обжигом и нанокоатингом всей конструкции. Такой номер не пройдет? Ведь однозначно когда будем вставлять провода в спиральки сдерется контактируемый нанослой до меди и будет контакт непосредственно медь на медь.

Отредактировано vitus (2017-06-01 16:24:18)

Вы здесь » We cooking magravs here » Home MaGrav » [архив] Обсуждение.